おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は餃子の皮が余った時の一品です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
餃子の皮が余って、どうしようかなーと悩んだ時に
ピザの代わりの生地にするとめっちゃ便利![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
上に乗せる具材はなんでもいいけど
お肉を乗せるとガッツリ感があって、食べ応え満点![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
チーズをたっぷり乗せて焼いてみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
即席でできちゃう☆豚こま新玉のチーズトマトピザ風餃子
☆材料☆ 4人前
・豚こま 200g
・新玉ねぎ 1玉(200g)
・餃子の皮 16枚
◎ケチャップ 大さじ4
◎塩コショウ 少々
◎マヨネーズ 大さじ2
◎ミックスチーズ 100g
・パルメザンチーズ 適量
・乾燥パセリ 適量
・サラダ油 大さじ4
材料はこちら
玉ねぎは薄切りに切り、電子レンジ600w3分加熱する
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、餃子の皮8枚を並べる
ケチャップ大さじ2を塗る
玉ねぎを半量のせる
豚こまを半量広げ、上に塩コショウをふる
マヨネーズ大さじ1程度をかける
ミックスチーズ半量をかけ、中火にかける
餃子の皮がほんのり色づいたら、ひっくり返す
しっかりと押さえながら焼く
ひっくり返したら出来上がり!
パルメザンチーズと乾燥パセリを散らす
✳︎今回はチーズの面を焼いたけど、そのまま蓋をしてチーズが溶けたら完成にしてもOK
✳︎チーズが引っ付くので、フライ返しでしっかりと剥がしてからひっくり返してね
餃子を生地にするといろんな食べ方が楽しめるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
チーズの量とか具材などはお好みで![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
好きなものをのせてやくと
子供達も色々食べてくれるよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)