こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は鶏むね肉でガレットを作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
タネを平べったく広げてカリカリに焼くと、もうそれだけでビールが進んじゃうよね![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
とにかくお酒が飲みたくなったらこれ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろしニンニク 小さじ1
●マスタード 小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●ミックスチーズ 80g
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ2×2回
今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネがゆるい場合には粉で調整してね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎鶏むね肉は市販のミンチでもOK
丸めて唐揚げにするのも美味しいけど、カリカリパリパリに焼くのもまた美味しいよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ガレットというと、人参とかじゃがいもとか野菜を思い浮かべるけど、鶏肉だとガッツリ感があっていいよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
小腹が空いた時に食べたいレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)