おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんは普段れんこんってどうやって食べてる??
副菜に使ったり、炒め物に入れたり・・
てのが多いと思うけど![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は厚揚げと混ぜ込んで、唐揚げにしちゃいました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お肉なくても、れんこんの食感と厚揚げのコクでいくらでも食べれちゃう![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
これは取り合いになること間違いなしです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
この食感がヤミツキ☆れんこんと厚揚げで作るシャキころ唐揚げ
☆材料☆ 4人前
・れんこん 1節(200g)
・厚揚げ 2枚(200g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろししょうが 小さじ1
●薄力粉、片栗粉 各大さじ3
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
材料はこちら
れんこんは3mm程度の角切りに切る
厚揚げは拍子切りに切る
材料を全てボウルにいれる
厚揚げを潰す感じで、全体を混ぜる
一口大に丸め、フライパンにサラダ油を入れて投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎れんこんは大きすぎるとまとまりにくいので、適度な大きさで
✳︎薄力粉は米粉でも作ることができます
コロコロフォルムで、ついつい手が伸びちゃう一品
子供達にも人気だし、何よりおつまみにもなる![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
お肉入ってないので、あっさりしていていくらでも食べれちゃう〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これは子供ウケ抜群なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)