おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




皆さんは普段れんこんってどうやって食べてる??

副菜に使ったり、炒め物に入れたり・・
てのが多いと思うけどキラキラ


今回は厚揚げと混ぜ込んで、唐揚げにしちゃいましたウシシ



お肉なくても、れんこんの食感と厚揚げのコクでいくらでも食べれちゃうもぐもぐ


これは取り合いになること間違いなしです!!






この食感がヤミツキ☆れんこんと厚揚げで作るシャキころ唐揚げ


☆材料☆ 4人前

・れんこん 1節(200g)

・厚揚げ 2枚(200g)

●中華味の素 大さじ1/2

●おろししょうが 小さじ1

●薄力粉、片栗粉 各大さじ3


・サラダ油 フライパン底が浸る程度






材料はこちら

れんこんは3mm程度の角切りに切る

厚揚げは拍子切りに切る






材料を全てボウルにいれる







厚揚げを潰す感じで、全体を混ぜる







一口大に丸め、フライパンにサラダ油を入れて投入し中火で焼く









全体が狐色になったら、出来上がり



今回のポイントは…
✳︎れんこんは大きすぎるとまとまりにくいので、適度な大きさで

✳︎薄力粉は米粉でも作ることができます



コロコロフォルムで、ついつい手が伸びちゃう一品

子供達にも人気だし、何よりおつまみにもなる生ビール



お肉入ってないので、あっさりしていていくらでも食べれちゃう〜笑い泣き


是非是非作ってみてね!!











これは子供ウケ抜群なレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト