おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





スパイスをモニタープレゼントされ、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加していますキラキラ








今回はこちらの中から【たらこペースト】を使って、今が旬の大根で作るポタージュ作ったよキラキラ



大根を柔らかくなるまで煮込み、あとはブレンダーっで潰すだけ!!

大根のあまみとたらこの塩気が、もう止まらんラブラブ



ぜひぜひ、作ってみてね!!



体の底から染み渡る☆大根の明太ミルクポタージュ


☆材料☆ 4人前

・大根 1/2本(500g)

・ベーコン 1枚

◎牛乳 1L

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎たらこペースト 大さじ2


★乾燥パセリ 適量





大根は3cm程度の角切りに切る

ベーコンはみじん切りに切る









鍋に牛乳と大根を入れ中火にかけ、煮込む

※沸騰したら少し火を弱める









大根が端で割れるぐらい柔らかくなるまで煮込む

(目安30分程度)








ベーコンと牛乳以外の◎を加える








ブレンダーで全体を潰す









出来上がり








お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす



今回のポイントは…
✳︎大根は電子レンジなどで予め柔らかくしておくと、時短に出来上がります

✳︎たらこの量はお好みで


このたらこペーストは明太子より辛くないから、子供達でも普通に食べることができるよ!!

甘いポタージュにたらこの塩気がたまらん〜にやり


ぜひぜひ、作ってみてね!!









今回作ったスープだよ



「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト