おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
スパイスをモニタープレゼントされ、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひぜひ、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
体の底から染み渡る☆大根の明太ミルクポタージュ
☆材料☆ 4人前
・大根 1/2本(500g)
・ベーコン 1枚
◎牛乳 1L
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎たらこペースト 大さじ2
★乾燥パセリ 適量
大根は3cm程度の角切りに切る
ベーコンはみじん切りに切る
鍋に牛乳と大根を入れ中火にかけ、煮込む
※沸騰したら少し火を弱める
大根が端で割れるぐらい柔らかくなるまで煮込む
(目安30分程度)
ベーコンと牛乳以外の◎を加える
ブレンダーで全体を潰す
出来上がり
お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす
✳︎大根は電子レンジなどで予め柔らかくしておくと、時短に出来上がります
✳︎たらこの量はお好みで
このたらこペーストは明太子より辛くないから、子供達でも普通に食べることができるよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
甘いポタージュにたらこの塩気がたまらん〜![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
ぜひぜひ、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回作ったスープだよ
「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)