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今回は、この中からカレーパウダー&ナツメグをチョイスして、スープ作りました!!


具材はカリフラワー
蕾だけじゃなくて、茎や葉もいれるとボリューム満点の一品にキラキラ


ぜひぜひ、作ってみてね!!





身体の芯から温まる☆カリフラワーとウインナーのスープカレー


☆材料☆ 4人前

・カリフラワー 1/2個(300g)

・カリフラワーの茎や葉 150g

・人参 1本(150g)

・ウインナー 150g

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1

◎カレーパウダー 大さじ1/2

◎ナツメグ 少々

◎お湯 800ml


・サラダ油 大さじ2





材料はこちら

カリフラワーは一口大に切る

人参とカリフラワーの茎は乱切りに切る

ウインナーは3cmの長さに切る







今回の味付けはこちら

カレーパウダーとナツメグを使いました!







フライパンにサラダ油を入れ、人参とカリフラワーの茎を入れ、中火で炒める










焼き目がついたら、ウインナーとカリフラワーの蕾、◎を加える










沸騰したら火を弱め、蓋をして10分煮込む








お皿に盛り付ける


今回のポイントは・・
✳︎カリフラワーの茎や葉がない場合は、キャベツを入れたり小松菜などの他の葉物野菜を入れてもOK




スープとしてそのまま食べてもいいし、ご飯にかけたりパンとかナンで食べても美味しいよウシシ


カレーって、やっぱり誰もが好きな味と思うんよね✨
でも、普通のカレーライスだとちょっとこってりしすぎて…という時は、スープにするのがおすすめ!!

胃への負担も最小限で、具沢山にしたらとってもたべやすいキラキラ



ぜひぜひ、作ってみてね!!









こちらのスープもおすすめです



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