おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、この中からカレーパウダー&ナツメグをチョイスして、スープ作りました
具材はカリフラワー
蕾だけじゃなくて、茎や葉もいれるとボリューム満点の一品に
ぜひぜひ、作ってみてね
身体の芯から温まる☆カリフラワーとウインナーのスープカレー
☆材料☆ 4人前
・カリフラワー 1/2個(300g)
・カリフラワーの茎や葉 150g
・人参 1本(150g)
・ウインナー 150g
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎カレーパウダー 大さじ1/2
◎ナツメグ 少々
◎お湯 800ml
・サラダ油 大さじ2
材料はこちら
カリフラワーは一口大に切る
人参とカリフラワーの茎は乱切りに切る
ウインナーは3cmの長さに切る
今回の味付けはこちら
カレーパウダーとナツメグを使いました!
フライパンにサラダ油を入れ、人参とカリフラワーの茎を入れ、中火で炒める
焼き目がついたら、ウインナーとカリフラワーの蕾、◎を加える
沸騰したら火を弱め、蓋をして10分煮込む
お皿に盛り付ける
今回のポイントは・・
✳︎カリフラワーの茎や葉がない場合は、キャベツを入れたり小松菜などの他の葉物野菜を入れてもOK
スープとしてそのまま食べてもいいし、ご飯にかけたりパンとかナンで食べても美味しいよ
カレーって、やっぱり誰もが好きな味と思うんよね✨
でも、普通のカレーライスだとちょっとこってりしすぎて…という時は、スープにするのがおすすめ
胃への負担も最小限で、具沢山にしたらとってもたべやすい
ぜひぜひ、作ってみてね
こちらのスープもおすすめです
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