おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日で学校と幼稚園が終業式です!!
雪が積もったら休み〜といいながら、結局今日も積もらず笑


積もって欲しい時にはなかなか積もらない
そういうもんよねキラキラ



さて、昨日八百屋さんでゲットした菜の花
見切り品で少し花が開いてたけど、次男と末娘が絶対食べたいと離さなかったので、買ってきましたキラキラ




今回は、切り干し大根と一緒に中華炒め
菜の花は下茹でせずにそのまま使えます!!

あっという間にできて、春気分を満喫できる一品
是非是非作ってみてね!!




この苦味が春の味わい☆菜の花と切り干し大根の中華風炒め


☆材料☆  4人前

・菜の花 1束(200g)

・人参 1本(150g)

・切り干し大根 50g

●お湯 たっぷりと

◎中華味の素 大さじ1

◎おろしにんにく 小さじ1

◎醤油 大さじ1/2


・ごま油 大さじ2

★白ごま お好みで





材料はこちら

菜の花は半分に切り、人参は細切りに切る








ボールに切り干し大根とお湯を入れ、数分まつ

ふっくらとしたら、湯切りする









フライパンにごま油と菜の花、人参を入れ中火にかける








全体をしっかりと炒める








焼き目がついてきたら、湯切りした切り干し大根と◎を加える









全体をしっかりと混ぜる








味が馴染んだら、出来上がり









お皿に盛り付けて、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎菜の花は下茹でせずに使っています!



菜の花って少し独特の味わいだから、苦手って人も多いと思うんだけど

中華風にニンニク加えて炒めると、その苦味もマイルドになって美味しいよウシシ



ぜひ是非、作ってみてね!!



この一品があれば箸休めに便利〜


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト