おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Instagramにてアサヒビールとフーディストパークのコラボで、クリアアサヒにぴったりのおつまみ作ろう企画に参加してます
詳しくは、Instagramにアップするんだけど…
今回は、おつまみの紹介です
ちょっと贅沢感あるおつまみを指定されているけど、個人的に節約の中で贅沢感を見せられるおつまみがええと思うんだ
ということで、やっぱり豆腐よね〜
豆腐っていろんな使い方できるけど
今回は薄くスライスして、パリパリもちもちチップスにしてみました!
オーブンで焼くだけ
もうね最強にビールに合うけん、絶対作ってみてね
ビールのお供に最強☆凍り豆腐で作るパリパリチップス
☆材料☆ 4人前
・凍り豆腐 2丁(800g)
◎コンソメ顆粒 大さじ2
◎米粉 大さじ4
今回は絹豆腐と木綿豆腐を1つずつ使ってみたよ
解凍したらこんな感じ
しっかりと絞ってね
なるべく薄くスライスします
この時形が崩れてもOK
パットに◎を入れる
豆腐をまぶす
この時、ボロボロになってもぎゅっと形作れば大丈夫
オーブン200度8分
裏返して再度8分
完成
パリパリチップスがヤミツキになるよ
今回のポイントは・・
✳︎絹ごしでも木綿でも食感に変わりはなかったよ!お好みで使い分けてね
✳︎青海苔バージョンも美味しいよ
(青海苔と軽く塩胡椒)
✳︎もっと薄く潰して焼くと、ポテチのようになるよ
豆腐は使いきれなかったら、そのまま冷凍庫に入れておくのがおすすめ
いざという時に解凍すればすぐに使える
これは子供達にも大人気
子どもと一緒に取り合いしちゃうよ
ぜひぜひ、つくってみてね
パリパリ食べれらるシリーズはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)