おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





大根が安くなってきたね〜
冬野菜がこれからモリモリ食べられる季節になりましたキラキラ


今回は、大根と豚こまを使って
もうこれは大根の甘みがうますぎる


タレもほんのり甘酸っぱくて、これだけでご飯が進むやつグッ


ぜひぜひ、作ってみてね!!



タレだけでご飯が進む☆豚こま大根ロール巻き



☆材料☆ 8個

・豚こま 300g

・大根 1/3本(300g)

●米粉 大さじ2

◎焼肉のたれ、みりん 各大さじ3

◎おろしにんにく 大さじ1/2

◎ケチャップ 大さじ1


・サラダ油 大さじ3

★乾燥パセリ、パルメザンチーズ お好みで








ボールに◎を入れ、混ぜる









大根はスライサーで薄くスライスする








スライスした大根を並べる









豚こまを広げる







くるくると巻く








米粉をまぶす









フライパンにサラダ油を入れ、米粉をまぶした大根を投入し中火で焼く









焦げ目がついたら、混ぜ合わせておいた◎を加える








タレが煮詰まるまで、全体を絡める








お皿に盛り付けて、パルメザンチーズや乾燥パセリを散らす



今回のポイントは…

✳︎大根は薄めがおすすめ


✳︎豚こまで巻きにくい場合は、薄切り肉などお好みのものでOK




焼肉のたれだけだとガッツリ感があるんだけど
ケチャップを入れることで、ほんのり甘酸っぱい味わいがヤミツキキラキラ


タレだけでもぜひ食べてほしいにやり



是非作ってみてね!!









くるくる巻くタイプのレシピはこちら〜


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト