おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
餃子の皮って、微妙に残ることない??
少ないと思って2つ買ってたら、微妙な枚数使ってあと残ってしまったとか…
こういう時、いろんな方法で消費できるんだけど
今回はお手軽ラザニアに変身させちゃいました
しかも
今回は餃子の皮というよか、白菜の大量消費におすすめ〜
柔らかくなったら白菜と餃子の皮を交互に敷き詰めるだけ
市販のソースをうまく活用して、あっという間に完成
ぜひ是非、作ってみてね
重ねて焼くだけ☆白菜と餃子の皮で作るめちゃ楽ラザニア
☆材料☆ 4人前
・白菜 1/4株(500g)
・ベーコン 2枚
◎餃子の皮 27枚
◎市販ミートソース 1袋(285g)
◎ミックスチーズ 80g
こういう耐熱皿を持っていると、便利だよ〜↓
材料はこちら
白菜は1枚ずつ剥ぐ
ベーコンは短冊切りにカットする
白菜はポリ袋に入れ、電子レンジ600w8分加熱する
加熱後は、粗熱が取れるまで待つ
その他の材料はこちら
餃子の皮はあるだけでOK
耐熱容器に白菜を敷き詰める
ミートソースを塗る
餃子の皮とベーコンをのせる
ミートソースを塗る
白菜を再度敷き詰め、ミートソースを塗ったら少しだけチーズを振りかける
この工程を繰り返し、最後に残っているチーズを振りかける
250度のトースターで10分程度焼く
こんがり狐色になったら、出来上がり
熱々のうちに召し上がれ
✳︎白菜は食べるときに大きいままだと食べにくいな…と思ったら、小さめにカットしたものを敷き詰めてもOK
✳︎ミートソースの市販品は、お好みのもので OK
✳︎餃子の皮はあるだけでOK
白菜と餃子の皮だから、めっちゃヘルシー
今からが旬の白菜は、甘くてとっても美味しい
1株買って、めっちゃ多いな〜と思ってもこのラザニア作ったら、あっという間に消費しちゃうよ
是非是非、作ってみてね
これさえあれば、食卓が華やかになるよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)