おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





餃子の皮って、微妙に残ることない??
少ないと思って2つ買ってたら、微妙な枚数使ってあと残ってしまったとか…


こういう時、いろんな方法で消費できるんだけど
今回はお手軽ラザニアに変身させちゃいましたウシシ


しかも!!
今回は餃子の皮というよか、白菜の大量消費におすすめ〜


柔らかくなったら白菜と餃子の皮を交互に敷き詰めるだけキラキラ
市販のソースをうまく活用して、あっという間に完成!!


ぜひ是非、作ってみてねウシシ



重ねて焼くだけ☆白菜と餃子の皮で作るめちゃ楽ラザニア


☆材料☆ 4人前

・白菜 1/4株(500g)

・ベーコン 2枚

◎餃子の皮 27枚

◎市販ミートソース 1袋(285g)

◎ミックスチーズ 80g




こういう耐熱皿を持っていると、便利だよ〜↓





材料はこちら

白菜は1枚ずつ剥ぐ

ベーコンは短冊切りにカットする







白菜はポリ袋に入れ、電子レンジ600w8分加熱する

加熱後は、粗熱が取れるまで待つ







その他の材料はこちら

餃子の皮はあるだけでOK






耐熱容器に白菜を敷き詰める







ミートソースを塗る






餃子の皮とベーコンをのせる








ミートソースを塗る







白菜を再度敷き詰め、ミートソースを塗ったら少しだけチーズを振りかける






この工程を繰り返し、最後に残っているチーズを振りかける

250度のトースターで10分程度焼く








こんがり狐色になったら、出来上がり







熱々のうちに召し上がれ



今回のポイントは…
✳︎白菜は食べるときに大きいままだと食べにくいな…と思ったら、小さめにカットしたものを敷き詰めてもOK

✳︎ミートソースの市販品は、お好みのもので OK

✳︎餃子の皮はあるだけでOK



白菜と餃子の皮だから、めっちゃヘルシーラブ
今からが旬の白菜は、甘くてとっても美味しい
1株買って、めっちゃ多いな〜と思ってもこのラザニア作ったら、あっという間に消費しちゃうよウシシ


是非是非、作ってみてね!!









これさえあれば、食卓が華やかになるよ〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト