こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、フライパン一つで作るんだけど、めっちゃオシャレにできるアレ、作ったよ
お肉が少なくても、ボリューム満点
フライパン15分煮込むだけ☆豆腐と豚こまで作るロール白菜
☆材料☆ 4人前
・白菜 8枚
●豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●豚こま 300g
●香りソルトガーリックオニオン たっぷり
●おろしにんにく 小さじ1
●薄力粉、片栗粉 各大さじ5
◎トマト缶 1缶(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎ウスターソース 大さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1
★乾燥パセリ お好みで
※豆腐はキッチペーパー2枚に包み、ボールに入れ電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き、15分ほどおく
ボールに水切り豆腐を入れ、泡立て器もしくはブレンダーでクリーム状にする
豚こまを細かくカットして投入する
残りの●を加える
全体をしっかりと混ぜる
白菜は一枚ずつはがし、ポリ袋にいれ電子レンジ600w8分加熱し、粗熱をとっておく
白菜を1枚広げ、タネを真ん中に置く
白い方からくるっと巻く
フライパンにつめる
◎を加え、中火にかける
蓋をして15分煮込んだら、出来上がり!
今回のポイントは・・・・
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!水っぽい場合には、粉で調整してね
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
普段はキャベツで作ると思うんだけど、白菜で作るのもまた楽しいよ
ひき肉がなくても、豚こまをキッチンスパッターでカットしたら、それはもうひき肉とおなじ
豆腐と一緒に丸めたら、ボーリュむアップで食べ応え満点だよ
ぜひ是非、作ってみてね
ご飯が進む一品はこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)