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今回は、こちらの本ミリン↓




普段から、我が家でも使ってる本みりん

素材の旨みを存分に引き出してくれるから、どうしてもここの本みりんは外せないキラキラ



今回は、みりんを使ってアップグレードさせる料理を!とのことで…

鶏皮を焼いて醤油麹でぱぱっと味付け…するときに、みりんを加えて甘辛く仕上げてみたよウシシ



鶏皮の旨みと脂分が、みりんに絡まってこれがうまいんだにやり




ご飯も進むけど、とにかくお酒が進む生ビール

ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク






これは酒が進みます☆カリカリ鶏皮と舞茸のほんのり甘い醤油麹和え


☆材料☆  4人前

・鶏皮 300g

●米粉 大さじ1

・舞茸 80g

◎醤油麹 大さじ1

◎本みりん 大さじ2


★白ゴマ、輪唐辛子 お好みで




使ったキッチンスパッターはこちら↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔だよ!




材料はこちら〜

鶏皮は大きめにカットし、舞茸は一口サイズにカットする









今回の味付けはこちら〜

カチコチだけど・・醤油麹です







ボールにあらかじめ◎を溶いておく








フライパンに鶏皮を入れ、米粉をまぶす

中火にかけて、こんがりと焼く










鶏皮がこんがりと焼けたら、舞茸と合わせておいた◎を加える









弱火にして、全体を絡める









汁気がなくなったら、出来上がり!









お皿に盛り付けて、お好みで白ゴマや輪唐辛子を添えて…スプーンフォーク



今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油ハネに気をつけて!

✳︎みりんを多めに入れると甘味が増すよ!



これは、子供達が取り合い〜キラキラ
鶏皮はカリッカリに焼くから、余分な油がしっかりと出て、旨みgだけが残ってるんだよラブラブ


ご飯の上にてんこ盛り乗っけて〜おにぎり
がががーっと食べたいハート



ぜひ是非、作ってみてねルンルン






とにかくご飯が進む一品はこちら〜下矢印


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