こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、そばつゆの素を使ってトロトロ無限ナスを作ってみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
レンジで一発
ただ混ぜるだけなのに、濃厚な出汁がしっかりとナスに絡まって、これはヤミツキ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
5分で完食〜
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
5分完食!うますぎる☆そばつゆの素で作るほんのりピリ辛無限ナス
☆材料☆ 4人前
・ナス 4本(320g)
・白ネギ 1本(150g)
◎そばつゆの素 大さじ3
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎コチュジャン 小さじ1/2
★白胡麻 お好みで
まずは、ナスを乱切りにカットする
白ネギはみじん切りにカットする
ボールにナスと白ネギ、◎を入れる
全体をしっかりと混ぜる
ふんわりとラップをして、電子レンジ600w8ふん加熱する
加熱後、しっかりと混ぜる
目安はナスがトロトロになるまで
再度ラップをして5分ほど置いておく
5分経ったら、再度しっかりと混ぜて出来上がり!
お皿に盛り付けて、白胡麻を最後に振りかけて・・・
このトロトロ具合がたまらん〜
今回のポイントは…
✳︎加熱時間は目安です!混ぜてもナスがトロトロにならない場合は、加熱時間を増やしてね!
✳︎コチュジャンの量はお好みで
そばつゆの素は、かなり味が濃くて出汁の味が濃厚だから、一発で味が決まる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
そして、ナスがトロトロになったところに味がしっかりと染み込むので、作った直後でもすぐに食べられるよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そのまま食べるのもよし
ご飯の上に乗せるのもよし
タレだけ食べるのもよし
ぜひ是非、いろんな食べ方してみてね![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
5分完食になります!