おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は久しぶりに豆腐サラダ〜サラダ


ちょっと食べたい時に
食べたいけど、ヘルシーがいい
なるべく安く作りたい


それを全て叶えちゃう照れ



豆腐の水切りが終われば、あとは混ぜるだけ!!



めっちゃ簡単なので、ぜひ是非作ってみてねキラキラ







最強にヘルシー☆水切り豆腐で作る三つ葉と卵のクリーミーパンチサラダ


☆材料☆ 4人前

・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)

・三つ葉 1束(55g)

・ゆで卵 1個

・シーチキン 1缶(70g)

◎焼肉のたれ 大さじ2

◎おろしにんにく 大さじ1/2

◎食べるラー油 小さじ1


★ピンクペパー お好みで





材料はこちら〜

豆腐は、キッチンペーパー2枚で包みボールに入れて電子レンジ600w10分加熱し、粗熱を取っておいてね!

三つ葉は3cm程度のざくぎりにカットし、卵は細切りにカットする






今回の味付けはこちら〜







三つ葉をボールに入れて、電子レンジ600w40秒加熱する







水切りした豆腐を入れ、すりこぎぼうなどで潰す








豆腐が潰れたら、シーチキン(汁気含む)とゆで卵、◎を加える








全体をしっかりと混ぜる








出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みでピンクペパーを振って…スプーンフォーク



今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!水気が残っていると、最後にべちゃっとした仕上がりになります
(加熱後、目安は15分置くんだけど、事前に作っておくと時間短縮になるよ)

✳︎食べるラー油は、辛いタイプでもOK



そのまま食べてもよし
パンに挟んでサンドウィッチにしてもよし


ヘルシーで、豆腐が苦手なお子さんもぺろっと食べちゃう



ぜひ是非、作ってみてね!!





この夏にさっぱり食べたいレシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト