おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は久しぶりに豆腐サラダ〜
ちょっと食べたい時に
食べたいけど、ヘルシーがいい
なるべく安く作りたい
それを全て叶えちゃう
豆腐の水切りが終われば、あとは混ぜるだけ
めっちゃ簡単なので、ぜひ是非作ってみてね
最強にヘルシー☆水切り豆腐で作る三つ葉と卵のクリーミーパンチサラダ
☆材料☆ 4人前
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・三つ葉 1束(55g)
・ゆで卵 1個
・シーチキン 1缶(70g)
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎食べるラー油 小さじ1
★ピンクペパー お好みで
材料はこちら〜
豆腐は、キッチンペーパー2枚で包みボールに入れて電子レンジ600w10分加熱し、粗熱を取っておいてね!
三つ葉は3cm程度のざくぎりにカットし、卵は細切りにカットする
今回の味付けはこちら〜
三つ葉をボールに入れて、電子レンジ600w40秒加熱する
水切りした豆腐を入れ、すりこぎぼうなどで潰す
豆腐が潰れたら、シーチキン(汁気含む)とゆで卵、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みでピンクペパーを振って…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!水気が残っていると、最後にべちゃっとした仕上がりになります
(加熱後、目安は15分置くんだけど、事前に作っておくと時間短縮になるよ)
✳︎食べるラー油は、辛いタイプでもOK