おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さん、ゴーヤ食べてる??
この暑い季節に夏バテ解消する栄養がたっぷりのゴーヤ
苦味が多いから苦手〜という方は、ぜひ是非冷凍してみない??
タネとワタをとって、お好みの厚さにカットして冷凍するだけ
使いたい時に取り出して、冷凍のまま使えて便利〜
さらには、冷凍することで苦味も減るんだよ
今回は、この冷凍ゴーヤを使ってお湯に浸すだけで簡単にできる春雨サラダをご紹介
思いついたらあっという間に完成するので、小腹が空いた時にもぱぱっとできて、麺がわりにも食べられるよ
ぜひ是非、作ってみてね
お湯に浸すだけ☆冷凍ゴーヤで作るガツンとうまい春雨サラダ
☆材料☆ 4人前
・緑当春雨 100g
●お湯 たっぷりと
・冷凍ゴーヤ 250g
・シーチキン 1缶(70g)
◎焼肉のたれ 大さじ4
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎食べるラー油 小さじ1
◎白胡麻 5g
★パルメザンチーズ お好みで
材料はこちら〜
ゴーヤは冷凍庫から出してすぐのものを使ってOKだよ
味付けはこちら
ボールに春雨と冷凍ゴーヤを入れ、お湯を回しかける
しっかりとお湯の中にひたす
数分経つと春雨が戻るので、湯切りをする
湯切りが終わったら、シーチキン(汁気含む)と◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズを振って…
フォークでくるくると巻いて
いただきまーす
✳︎ゴーヤは冷凍のまま使えるけど、自然解凍してもOK
✳︎食べるラー油は辛いタイプでも OK