こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日も蒸し暑かった一日
なんだか、毎日生気を奪われてる気がしてアセアセ

昼間から夕方にかけて、異常に眠気が…アセアセ



明日から三連休
少し体を休めたいな〜キラキラ




さて、今回はInstagramにて募集した«どの野菜のレシピがみたい?»より〜

今回のお題は、【かぼちゃを煮物以外で食べてみたい】というものハロウィン



確かに、かぼちゃって煮物のイメージが強いよねアセアセ


ということで、今回は鶏むね肉と一緒にグラタンにスプーンフォーク

鶏むね肉のジューシーさとかぼちゃのホクホクがたまらん〜キラキラ



カレー味にして、この暑さでも食べやすい味付けにしてみたよ!!


ぜひ是非、作ってみてねルンルン




耐熱容器で☆米粉で作る〜鶏むね肉とかぼちゃのカレーチーズグラタン


☆材料☆  4人前(耐熱容器1L程度)

・鶏むね肉 1枚

●米粉 大さじ1

●マヨネーズ 大さじ1

・かぼちゃ 1/2個(600g)

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎カレー粉 大さじ1/2

★ミックスチーズ 100g

★マヨネーズ 大さじ1

★パセリのみじん切り 少々





今回使った耐熱容器はこちら〜↓レトロ調の柄が可愛いよ〜


鶏肉をカットするなら、これがおすすめ↓切れ味抜群〜分解して洗えて、清潔だよ






材料はこちら〜

鶏むね肉は一口サイズにカット

かぼちゃは一口サイズにカットし、レンジ600w10分加熱







今回の味付けはこちら〜






フライパンに鶏むね肉を入れ、米粉をまぶして全体にマヨネーズをかける

中火にかけ、こんがりと焼く









鶏肉がこんがりと焼けたら、レンチン済みのかぼちゃを投入。一緒に焼く







かぼちゃにも焦げ目がついたら、◎を加え全体を混ぜる









耐熱容器に入れる








上にマヨネーズをかける







その上に、ミックスチーズをかけてパセリを散らしたらOK

トースター250度10分程度焼く








こんがりと焼けたら、出来上がり〜









熱々のうちに召し上がれ〜スプーンフォーク







ホクホクかぼちゃがたまらん〜ラブラブ




今回のポイントは…
✳︎かぼちゃは、必ずレンジで加熱して柔らかくしてから使ってね!時短になります

✳︎カレー粉は甘口タイプもあります
下にリンクを貼っているので、もしよければみてみてね

✳︎トースターで焼くときは、必ず焼き加減を見ながら焼いてね!



かぼちゃは、子供たちに大人気でもパパとか男の人には不評なことも多いアセアセ

でも、カレー味にしてスパイシーに
それをグラタンにしたら、一気に主菜レベルのガッツリ飯にスプーンフォーク


これは、ご飯が進みますおにぎり


かぼちゃは、夏野菜
今が美味しい季節だよキラキラ



ぜひ是非、作ってみてね!!








トースターで作る簡単レシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト