こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近、アボカドにハマった末娘
ハマると、買い物のたびに買ってくれコールがすごい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
かといって、アボカド料理をあまり思いつかなくて
どうしようかな〜と悩んで…
「コロッケ食べたいな〜」
という長男の声で、むむむ?コロッケにしてみようかな
と思いつきました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ホクホクポテトに、アボカドのねっとり感がうまい〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
子どもたちもパクパクなんだけど
大人にはワインと一緒に食べてもおいしいかな〜と思う一品![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
ぜひ是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ホクホクねっとり感がたまらない☆ぽてとアボカドのコロコロコロッケ
☆材料☆ 14個
・じゃがいも 3個(450g)
・アボカド 1/2個(100g)
・ハム 3枚
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎米粉 大さじ3
●卵 1個
●米粉 大さじ1
●牛乳 大さじ2
●パン粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
材料はこちら〜
じゃがいもは乱切りにカット
アボカドは5mm角にカット
ベーコンは粗めのみじん切りにカット
今回の味付けはこちら〜
シリコンパックにじゃがいもを入れ、レンジ600w10分加熱
①加熱したじゃがいもはすりこぎ棒などで潰す
②じゃがいもが潰れたら、アボカドとハム、◎を投入
③全体をスプーンでしっかりと混ぜる
④出来上がり〜
卵液を作るよ〜
(1)パットに卵と米粉を投入
(2)しっかりと混ぜる
(3)牛乳を加えてなめらかにする
タネは一口サイズに丸めて、パン粉を準備したらOK
卵液につけて
パン粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、コロッケを投入
中火でこんがりと焼く
こんがりと焼けたら、出来上がり〜
お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ〜
中をぱかっと割ると〜
ポテトのホクホクとアボカドのねっとり感がうまい〜
今回のポイントは…
✳︎アボカドの量はお好みで!もっとたくさん入れてもいいよ〜
✳︎ソースをつけるタイプの方は、ソースをつけても美味しいよ!
✳︎コロッケの形は俵形でもOK
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉でもOK
コロッケって、どっちかというと子どもが大好きなおかずだと思うんだけど
アボカドを入れると、これがびっくり![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
大人も楽しめる味わいになるんだ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
カット面も、アボカドの色合いでなんだかオシャレだよね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ついつい、手でつまんじゃう旨さ
おしゃれに食べたいときは、是非フォークとナイフで
ワインと共に〜
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)