こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
これ1つあれば…めっちゃ料理が楽になる〜
パパッと振りかけて…パパッと追加して〜
一品でも楽になったらいいよね
エコ・クッキング☆カリフラワーの葉や茎を沢山使って〜カリフラワーのチーズ肉巻き〜プロブレンドスパイス
☆材料☆ 耐熱容器2L
・豚こま 300g
・カリフラワーの葉や茎 300g
◎プロブレンドスパイス 少々
◎ミックスチーズ 100g
★お好みで、最後にプロブレンドスパイスを振って…
材料はこちら〜
カリフラワーの茎は長めの拍子切りに、カリフラワーの葉はそのまま使います
今回のポイントは…
*カリフラワーの葉や茎は柔らかいけど、しっかりレンチンするとお肉に巻きやすいよ〜
*プロブレンドスパイスの量はお好みで!
*チーズの量はお好みで!多めがおすすめ〜
このプロブレンドスパイスの香りがとにかく香ばしくて
パパッと振っただけで、どこかのレストランの雰囲気
カリフラワーの葉や茎が、またお肉の旨味をしっかりと吸い込んで
チーズと一緒にガブッと食べたら…
ご飯がすすむ〜
フォークとナイフで食べたら…ちょっとしたカフェ気分も味わえるかも
我が家のおチビたち、カリフラワーは蕾より葉や茎派
「これ、キャベツ?」
「カリフラワーの葉っぱやん!!」
「このシャキシャキがお肉に合うね〜」
「お肉とチーズに巻くと、キャベツみたい〜」
「キャベツ美味しいよね〜♡サラダがよくない??」
「トマト煮込みがいい!」
「いやいや…キャベツはうさぎさんが大好きよ」
「確かにね〜ヤギも食べてない??」
「ってかさ、動物園行きたいよね〜」
…もはや、何のはなし?
おチビたちはほっておいて…めんどくさい…
カリフラワーを買って、茎や葉が残ったときに
ぜひ是非作ってみてね
カリフラワーレシピはこちら〜蕾はホクホク、茎や葉はシャキシャキで美味しいよ〜
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(@usamaru.tahm)