こんばんは!





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今回の商品はこちら〜下矢印



これ1つあれば…めっちゃ料理が楽になる〜ラブラブ
パパッと振りかけて…パパッと追加して〜キラキラ


一品でも楽になったらいいよねグッ






、今回はGABAN プロブレンドスパイス〜











蓋を開けると…それはそれは香ばしいいい香り〜ラブラブ





調味料としては絶対必要なフライドガーリック、ローストオニオン、フライドオニオンに加えて、パセリやバジルも!

そこに〜味噌!




スパイスなのに…いきなり和のテイストがびっくり





このスパイス一つで、パッとおしゃれな雰囲気にキラキラ




今回は、このスパイスを使って…
肉巻き〜

それも、カリフラワーの蕾を食べたあとの茎や葉が大量消費できる一品スプーンフォーク


カリフラワーの茎や葉を豚こまでくるくるっと焼いて、
お好きな大きさにカットして、耐熱容器で焼くだけ!!




こんなに、簡単なのに…
めっちゃおしゃれで、とにかくヤミツキ〜生ビール
ビールが進むよグッ




ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク






エコ・クッキング☆カリフラワーの葉や茎を沢山使って〜カリフラワーのチーズ肉巻き〜プロブレンドスパイス

☆材料☆ 耐熱容器2L
・豚こま 300g
・カリフラワーの葉や茎 300g
◎プロブレンドスパイス 少々
◎ミックスチーズ 100g

★お好みで、最後にプロブレンドスパイスを振って…




 使った耐熱容器はこちら〜↓取ってがついてて、取り出しやすいよ

 







材料はこちら〜
カリフラワーの茎は長めの拍子切りに、カリフラワーの葉はそのまま使います







味付けはこちら〜








ポリ袋にカリフラワーの葉と茎を入れ、レンジ600W8分加熱


 使ったポリ袋はこちら〜↓耐熱性を必ず確認してね

 










豚こまを半量広げ、その上にカリフラワーの葉や茎を半分のせる
ミックスチーズ半量のせ、上からプロブレンドスパイスを振りかける








くるくるっと巻いて、2本作る








キッチンスパッターで一口サイズにカット









カットしたら耐熱容器に並べて、プロブレンドスパイスを振りかける
トースター250度10分程度、焦げ目を見ながら焼いていく








完成〜湯気でくもちゃった…









そのまま食卓へスプーンフォーク









できたてほやほや〜チーズがトロトロの間に召し上がれ〜スプーンフォーク


今回のポイントは…
*カリフラワーの葉や茎は柔らかいけど、しっかりレンチンするとお肉に巻きやすいよ〜

*プロブレンドスパイスの量はお好みで!

*チーズの量はお好みで!多めがおすすめ〜


このプロブレンドスパイスの香りがとにかく香ばしくて
パパッと振っただけで、どこかのレストランの雰囲気キラキラ


カリフラワーの葉や茎が、またお肉の旨味をしっかりと吸い込んで
チーズと一緒にガブッと食べたら…


ご飯がすすむ〜ラブ




フォークとナイフで食べたら…ちょっとしたカフェ気分も味わえるかもスプーンフォーク



我が家のおチビたち、カリフラワーは蕾より葉や茎派
「これ、キャベツ?」


「カリフラワーの葉っぱやん!!」


「このシャキシャキがお肉に合うね〜」


「お肉とチーズに巻くと、キャベツみたい〜」


「キャベツ美味しいよね〜♡サラダがよくない??」


「トマト煮込みがいい!」


「いやいや…キャベツはうさぎさんが大好きよ」


「確かにね〜ヤギも食べてない??」


「ってかさ、動物園行きたいよね〜」



…もはや、何のはなし?




おチビたちはほっておいて…めんどくさい…




カリフラワーを買って、茎や葉が残ったときに!!
ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク











カリフラワーレシピはこちら〜下矢印蕾はホクホク、茎や葉はシャキシャキで美味しいよ〜


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