こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
モニタープレゼントされ、「ハウス食品×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています
今回はインスタ投稿の企画なんだけど、せっかくなのでこちらでもご紹介〜
ボロネーゼハヤシというルーを使うと、特別な調味料いらずに
一気におしゃれなカフェ風なハヤシライスに
今回は、ひき肉が少ししかなかったときに水切り豆腐を加えてカサマシ
更には、カリフラワーの蕾を食べた後の茎や葉が残ったときの部分を加えてみたよ
冷蔵庫整理目的で作っても、おしゃれ感がそのままで
家族ウケも抜群〜
これから、春休みになってお昼ごはんに迷ったら
ぜひ是非作ってみてね
春休みのランチに最適☆水切り豆腐とカリフラワーの茎を使って〜ボロネーゼハヤシライス
☆材料☆ 4人前
・豚ひき肉 200g
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●片栗粉 大さじ3
・人参 1本(150g)
・カリフラーの茎 150g
・白ネギ 1本(150g)
◎ボロネーゼハヤシライス 1/2箱
◎お湯 1.5カップ
◎塩コショウ 少々
・サラダ油 大さじ2
・ミニトマト 8個程度・・・お好みで
★炊いたご飯 200g✕4人
★お好みでゆで卵を乗せて、パセリのみじん切りを散らして…
カリフラワーの蕾を食べたら…こんな感じに〜
今回はこれをモリモリ使います
今回のポイントは…
*豆腐の水切りはしっかりと!もし、豆腐の水分が多かったら、最初にフライパンで豆腐を軽く炒って水分を飛ばしてね
*ひき肉と豆腐は必ず片栗粉をまぶしてから焼いてね!
ボロネーゼハヤシを使うと、具材を炒めたらほぼ完成
今回のように、ちょっとした余り野菜を使うだけでもおしゃれなハヤシライスに〜
ハーブとスパイスの香りで、他に何も入れなくてもバッチリカフェ風
忙しいときとか、これから春休みのランチにもってこいだよ〜
ぜひ是非、作ってみてね
春休みのランチに是非〜
他にも様々なレシピが掲載〜是非見てみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)