こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







明後日、卒園式の長女
今日最後のお弁当の日でしたお弁当
その話はこちら〜↓


2番目の子って、ホントにあっという間〜笑い泣き
下にいけばいくほど…ではあるけど

卒園してもう小学生になるとは思えない〜



いまや、ママのかわりのように下二人の面倒を見てくれて
口達者でなかなか大変なこともあるけどアセアセ
あっという間にお姉ちゃんになったな〜おねがい


そんな長女、我が家で一番苦手な食材が多いアセアセアセアセ




少しでも食べやすく、食べてもらえるように〜
色々試行錯誤中キラキラ



今回は、こんにゃく
食感から味からとにかく嫌なんだと…


でもね、刺身こんにゃくは食べれるのよびっくり




ってことは、こんにゃくが嫌いなわけじゃないのかな〜と思って
今回はフライパンでぱぱっと作るヤミツキおつまみのような、
こんにゃくをカリッと焼いて味付けしてみましたスプーンフォーク


今が旬のカブも加えて、焼肉のタレとチーズがいい具合に絡んでキラキラ



あと一品ほしい〜というときに是非オススメですキラキラ



カリッとモッチっとヤミツキおつまみ☆こんにゃくとカブのチーズガーリック照り焼き

☆材料☆ 4人前
・カブ 5個(400g)
・こんにゃく 400g
●片栗粉 大さじ3
◎焼肉のタレ 大さじ3
◎おろしニンニク 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ2

・サラダ油 大さじ2
★お好みでパルメザンチーズやパセリのみじん切りを散らして…






じゃ〜ん♡でっかいぞ
今回はこのこんにゃくを使いますキラキラ








こんにゃくはこのように飾り切りを入れると、味が染みやすくて美味しいよ〜








こんにゃくは一口サイズの大きさのサイコロ状にカット
カブはこんにゃくと同じぐらいの大きさに乱切り








味付けはこちら〜









フライパンにこんにゃくとカブを入れ、片栗粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火でこんがりと焼く










こんがりと焼き目がついたら、◎を加えて全体をしっかりと混ぜる









汁気がなくなったら、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり〜キラキラ












お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズとパセリのみじん切りを散らして…スプーンフォーク








外はカリッと、中はぷるんぷるん〜








カブはとろとろ〜ラブラブ



今回のポイントは…
*こんにゃくもカブも片栗粉をまぶしてから焼くこと!外がカリッとなって美味しよ〜

*パルメザンチーズは多めがオススメ〜



こんにゃく嫌いの長女、なんとか食べてほしくて
外をカリッカリに焼いて、食べやすい焼肉のタレで味付けしてみたよキラキラ


長女
「げー…こんにゃくやだな〜」


といいつつも、2個食べれたびっくり



そしたら、食べたい〜といって買った末娘が
「げー」
ってもやもや




あんなに食べたいって言ったやんか〜アセアセ




長女はクリアしたものの、末娘はダメでしたガックリ






でも、こんにゃく好きには大好評〜ラブラブ
ちょっとしたおつまみにも最高生ビール



ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク








★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト