こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
明後日、卒園式の長女
今日最後のお弁当の日でした
その話はこちら〜↓
2番目の子って、ホントにあっという間〜
下にいけばいくほど…ではあるけど
卒園してもう小学生になるとは思えない〜
いまや、ママのかわりのように下二人の面倒を見てくれて
口達者でなかなか大変なこともあるけど
あっという間にお姉ちゃんになったな〜
そんな長女、我が家で一番苦手な食材が多い
少しでも食べやすく、食べてもらえるように〜
色々試行錯誤中
今回は、こんにゃく
食感から味からとにかく嫌なんだと…
でもね、刺身こんにゃくは食べれるのよ
ってことは、こんにゃくが嫌いなわけじゃないのかな〜と思って
今回はフライパンでぱぱっと作るヤミツキおつまみのような、
こんにゃくをカリッと焼いて味付けしてみました
今が旬のカブも加えて、焼肉のタレとチーズがいい具合に絡んで
あと一品ほしい〜というときに是非オススメです
今回のポイントは…
*こんにゃくもカブも片栗粉をまぶしてから焼くこと!外がカリッとなって美味しよ〜
*パルメザンチーズは多めがオススメ〜
こんにゃく嫌いの長女、なんとか食べてほしくて
外をカリッカリに焼いて、食べやすい焼肉のタレで味付けしてみたよ
長女
「げー…こんにゃくやだな〜」
といいつつも、2個食べれた
そしたら、食べたい〜といって買った末娘が
「げー」
って
あんなに食べたいって言ったやんか〜
長女はクリアしたものの、末娘はダメでした
でも、こんにゃく好きには大好評〜
ちょっとしたおつまみにも最高
ぜひ是非、作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)