おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨日の夜は激寒の中、パパと上二人はイルミネーションを見に
子供いないときは、パパと二人だったのに…
子供ができるとそうはいかないよね〜と、なぜか今年はそんな感傷的な気分に…
今日は…雪マーク付いてるけど…降ってるのかな?
シャッター閉めてるから…、今のところ見えないけど
とにかく寒さ対策抜群で霜焼けとかにも注意よ
さてさて、今回は白菜レシピです
先週の八百屋さんで、1株99円!
いやはや…神レベルの安さ
しかも、1株が大きい
スーパーだといくらするやら…とおもうほどの大きさが…
何度も言う…99円!
買うよね?冷蔵庫入らないけど…、買うでしょ(笑)
なもので、白菜をドンドコ消費したいわけです
でもね、おチビたち鍋物や汁物が苦手
なるべくなら…ちょっと違った形の方が食べてくれるのね
そこで、ぱぱっと炒める副菜にしてみたよ
フライパンで15分もあれば出来る
ぜひ是非お試しを〜
今回のポイントは…
*厚揚げは必ず片栗粉をまぶし、カリッと焼いてから他の具材と混ぜてね
*白菜は、できれば白い部分と葉の部分を分けたほうがいいです!
面倒くさければ!そのままカットして、白い部分が多いところを先に炒めるのがおすすめ〜
*生姜の量はお好みで!
オイスターソースのコクと生姜のピリッとアクセントが
優しい味の白菜をパンチのあるものに
厚揚げがカリッとなってて、冷めても固くならずに美味しい
フライパンで15分ほどで完成するので
あと一品ほしいというときにも、オススメです
ぜひ是非お試しを〜
この時期は白菜が甘くて美味しい
【白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)