おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







今週も月曜日始まりました〜キラキラ
ドタバタな今週…頑張っていくぞグー





さてさて、今回は白菜の季節になってきた…ということで
1株丸々っと八百屋さんでゲット〜OK



何に使う…?




鍋…という感じたけど、日中の暑さを考えると鍋は…アセアセ
ということで、子どもたちでもパクパク食べられるサラダにしてみたよサラダ


サラダだけでなく、パンに挟んでサンドウィッチにもパン


マヨネーズ嫌いの上二人のために、
パルメザンチーズたっぷり♡マヨネーズ少なめで!
無限に食べられるサラダですキラキラ




朝からモリモリ食べたら、1日元気いっぱい動けるよグッ




白菜の1/4株ぺろっと完食☆白菜とシーチキンの無限ガーリックチーズサラダ

☆材料☆ 4人前
・白菜 1/4株(500g)
・人参 1本(150g)
・玉ねぎ 1/2玉(100g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎香りソルト ガーリックオニオン 大さじ1強
◎パルメザンチーズ 大さじ4
◎マヨネーズ 適量

★お好みでパセリのみじん切りや、ピンクペパーを散らして…











材料はこちら〜
人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにカット
はくさいは1cm幅のざく切りにカット








すべてポリ袋に入れて、このように↓横向きの状態でレンジへ
600w10分加熱。加熱後は粗熱が取れるまで待つ
粗熱が取れたら、袋の外から軽く揉み、出てきた水分を出す











白菜の余分な水分を除いて…
材料はこちら〜








ボールに白菜たちを取り出し、シーチキン(油分も含む)と◎を加える








混ぜたら出来上がり!










お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズとピンクペパーを振りかけて…スプーンフォーク









パンに乗せて…










早々とサンタさんもやってきたよサンタ



今回のポイントは…
*白菜などのレンチンは、ボールでする場合追加で時間がかかるよ!
ポリ袋が一番熱伝導率がよいよ〜

*シーチキンは油分ありのもので!
もし、水煮タイプなら…オリーブオイルをひとまわしかけるといいよ!

*ピンクペパーはお好みで!なければブラックペパーでも◯



白菜は一旦加熱すると、ぎゅーっとなってたっぷり食べられるラブラブ
鍋だけじゃなくて、色々使えるんだよキラキラ



マヨネーズ嫌いの上二人のために、パルメザンチーズにしてみたけど…
どう?マヨネーズ大丈夫??




「うーん…マヨネーズはあるけど、これなら食べれるかな」
ってさキラキラ




私自身も、一時期マヨネーズがだめでガーン
ポテトサラダも塩コショウまで!!
マヨネーズは各自追加!!にしてくれてた母…あざーす!


子どもたちも…もしかしたら遺伝かしらキョロキョロ




時期の問題もあるキラキラ
少しでも食べられたら…それでいいチュー











パンに乗せても美味しいサラダレシピ下矢印サンドウィッチにしたら、昼ごはんも完成〜






【白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】


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