こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は久しぶりにお日様の暖かさにほっこりした〜
家の庭や畑を見ると、すごい勢いで雑草が生えて‥
休みの日、少しは草抜きしなきゃな
さてさて、先日のお休みの日に作ってバカウケした一品をご紹介〜
皆さん、パスタの中でカルボナーラ好きかな??
個人的にクリーム系が好きだから、パスタ屋さんに行ったら明太かカルボナーラについ目が行っちゃうんだけど
我が家のおチビたち、クリーム系があまり得意でない…
特に煩いのが長男長女
味付けに色々注文が多いのね
そこで、今回はクリームなんだけど…クリーム感がなくて
あっさりしてるようで、濃厚なカルボナーラ作ってみたよ
ポイントは、牛乳+ミックスチーズ+全卵
そして、卵を入れたら弱火にすること
このポイントで、めっちゃ濃厚なのにパクパク食べられるパスタに変身〜
フライパンひとつでパパッとできるから、ぜひ是非作ってみてね
今回のポイントは…
*アスパラ菜は柔らかいので、パスタを茹でている途中で加えるのがベスト!
*卵はすぐに固まってしまうので、固まらないように卵を投入したらすぐに弱火にすること
*ガーリックソルトがなければ、おろしニンニクと通常の塩コショウでOK
生クリームを使わなくても、手軽に作れるカルボナーラ
卵が固まらないように気をつけることと、チーズはたっぷりめに
エリンギの食感とアスパラ菜のシャキシャキがまたうまいっ
彩りも春らしくて可愛いよね
さてさて、クリーム系が苦手な長男長女
今回は…どうかな〜??
「ん?マヨネーズ??」
「ちがうよ〜なんかドロドロやん」
「これ、卵っぽくない?」
「確かに…食べてみよ〜」
ぱくっ・・・・(無言)
え…クリームっぽくしたから、ダメだったかいな・・・
「これ、めっちゃうまいやん!牛乳?」
「あんまりクリームっぽくない!チーズもはいっとーし」
「これなら食べれそう〜♡」
久しぶりに普通のコメントが‥
うん、クリームで濃厚なのに思ったよりもあっさりパクパク食べれるよ
牛乳+ミックスチーズ
の組み合わせが良かったかな
ワンパンパスタでパパッと出来るので、ぜひ是非作ってみてね
手軽に作れるパスタレシピ〜ちょっと小腹がすいたときや、休みの日のランチに是非〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)