おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






もう・・・・気づけばあと1週間で2月が終わるやん…ガーン


そして…節句があるのに何も考えてない〜&雛人形出してない〜笑い泣き
出そうと思いつつ、友達が遊びに来るから〜とおもってたら出さないままにしてた…ガックリ


来週出そうかな…





そんな感じだから、全然春っぽさがない我が家

食卓ぐらい春っぽくしたくて、おチビたちの大好きなパスタで貼るっぽくしてみた〜桜


ワンパンパスタにして、一つのフライパンで完成!!



今が旬のかぶ
そして、春っぽさを出すために三つ葉小エビを使ってみたウシシ




パスタを茹でたら混ぜるだけ〜お手軽パスタ
なのに、色がカラフルだから一気に春っぽくなるよ〜キラキラ



ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク




春を感じるワンパンパスタ☆三つ葉とかぶのえびチーズパスタ〜ちょっぴりカフェ風〜

☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 たっぷりと
・かぶ 4個(320g)
・三つ葉 1束(55g)
・ベーコン 1枚
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎小エビ 大さじ3
◎オリーブオイル ひとまわし

★パルメザンチーズ 大さじ3+最後に食べる時振りかけて〜







材料はこちら〜
カブは細切りに、三つ葉は3cm程度のざく切りに
ベーコンは短冊切りにカット







フライパンにパスタとかぶを入れる
お湯を加えて、強火にかける
グツグツ沸騰したら中火に。湯で表示時間通りに茹でる
※このとき、フライパンの底にパスタがくっつくので、しっかりと混ぜてね






パスタが茹で上がった!!湯切りしまーす








三つ葉、ベーコン、◎を加えて混ぜる








最後にパルメザンチーズを加えて混ぜる








出来上がり〜ラブラブ








お皿に盛り付けて、追加のパルメザンチーズを振って…スプーンフォーク








くるくるっとフォークで巻いて‥









色が春〜でキレイ桜


今回のポイントは…
*カブは柔らかめだけど、パスタとしっかり茹でてね

*パスタをゆでるときは、フライパンの底にひっつくので
しっかりと混ぜてね

*パルメザンチーズはたっぷりめがオススメ〜




三つ葉と小エビで春っぽい色合い〜ラブラブ
一気に食卓が春になるよ桜


三つ葉は和食のイメージだけど、パスタにめちゃめちゃあう!!
混ぜるだけでぱぱっとできるから、ちょっと食べたいときに便利

彩りもキレイだから、カフェっぽさも出るよキラキラ




我が家のおチビたち…
三つ葉と小エビにパルメザンチーズという組み合わせが大好きハート


「うおっ!今日好きなパスタやん!!」


「エビ沢山とろ〜」


「だめって!みんなでわけなきゃ!!チーズ多いところがいい!」


「だめって!みんなでわけるの!」


「三つ葉ってさ、庭に生えてるやつ?」


「ん?それは三つ葉のクローバーやん?」


「四葉もあるよ!」


「今度探しに行かない??」


「いいね〜」



あの…
はよたべて…





おチビたちはさておき…
一気に春を満喫すべく、ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク






ちょっぴり春っぽいレシピ〜下矢印もう2月終わるよ〜アセアセ





★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト