おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今週も始まりました〜
元気いっぱいで頑張りますよ
今回は…週初めでも頑張れそうな…頑張っていけそうな一品
キムチーズ唐揚げ
絶対うまそうやん?
ビール進みそうやん??
でも・・・ただの唐揚げではアリません
豆腐の唐揚げ〜♡
水切り豆腐や冷凍豆腐で、パパッとできるお手軽豆腐
ヘルシーであっという間に出来るから、我が家ではおかずナンバーワン
そこに、誰もがやみつきになるキムチーズ入れてみたよ〜な
水切り豆腐を作れば、とにかく混ぜて焼くだけ
絶対、美味しいからぜひぜひ作ってみて〜
今回のポイントは‥
*豆腐の水切りはしっかりと!
水分が残っていたら…タネがまとまりにくいので、そのときは片栗粉で調整してね
*キムチの量はお好みで!
はんぺんとは違ったモチモチ感
豆腐って、足が早いから…食べきれないときどうしようかな〜と悩むことも多いんだけど…
その時は、冷凍するか、水切りしてすぐに唐揚げを作るか!
がオススメ
とにかく、やみつき間違いなし
キムチ、辛いかな〜と思ったけどチーズと豆腐で辛さもマイルドに
めちゃめちゃうまい絶対食べてみて〜
水切り豆腐で作るレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)