おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今週も始まりました〜![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
元気いっぱいで頑張りますよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今回は…週初めでも頑張れそうな…頑張っていけそうな一品![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
キムチーズ唐揚げ
絶対うまそうやん?
ビール進みそうやん??
でも・・・ただの唐揚げではアリません![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
豆腐の唐揚げ〜♡
水切り豆腐や冷凍豆腐で、パパッとできるお手軽豆腐![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ヘルシーであっという間に出来るから、我が家ではおかずナンバーワン![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そこに、誰もがやみつきになるキムチーズ入れてみたよ〜な![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
水切り豆腐を作れば、とにかく混ぜて焼くだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
絶対、美味しいからぜひぜひ作ってみて〜![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230212/18/ryouridaisuki-usamaru/ff/ea/j/o0810108015242255710.jpg?caw=800)
今回のポイントは‥
*豆腐の水切りはしっかりと!
水分が残っていたら…タネがまとまりにくいので、そのときは片栗粉で調整してね
*キムチの量はお好みで!
はんぺんとは違ったモチモチ感![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
豆腐って、足が早いから…食べきれないときどうしようかな〜と悩むことも多いんだけど…![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
その時は、冷凍するか、水切りしてすぐに唐揚げを作るか!
がオススメ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
とにかく、やみつき間違いなし![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
キムチ、辛いかな〜と思ったけどチーズと豆腐で辛さもマイルドに![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
めちゃめちゃうまい
絶対食べてみて〜![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
水切り豆腐で作るレシピはこちら〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)