おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)








お節…もう皆さん食べ終わったかな?
まだ余ってたり…献立にお困りの方、ぜひ是非お節リメイクしてみてねキラキラ





今回はこちらをリメイク〜下矢印



紅白なます、いわゆる酢の物よね
何にするか悩んだんだけど、お節のような和風ではなく…
混ぜて焼いて…ぱぱっと出来るもの…


と思いついたのがチヂミ
これなら、混ぜて焼くだけ!!

そして、ここで年末年始ちょっと食べすぎたな〜というときに
オートミール入りで、ヘルシーにOK



全然なますとか気づきませんアセアセ
普通のチヂミ。だけど…リメイクグラサン




ぜひ是非お試しを〜パー




お節リメイク第2弾!紅白なますで作るカリッモチッと〜やみつき♡オートミールチヂミ


☆材料☆ 28cmフライパン2枚分(26cm2枚でもそこまで厚くならずにできます!)
・紅白なます 100g
・水菜 1束(100g)
・ベーコン 1枚

●オートミール、薄力粉 各100g
●片栗粉 80g
●中華味の素 大さじ1
●水 1カップ
・ごま油 大さじ2✕2回
★ポン酢、コチュジャンなどお好みで





材料はこちら〜
水菜は3cm程度のざく切りにカット
ベーコンは細切りにカット〜
あとは、余ってるナマスを用意!








ボールに水以外の●を入れる









菜箸で軽く混ぜながら、水を少しずつ入れてタネを作る









一つにまとまったらOK








紅白なます、水菜、ベーコンを入れる







手でしっかりと揉み込む









フライパンにごま油大さじ2を入れ、タネ半量を投入しスプーンなどで伸ばす※手で伸ばすのが一番楽に伸ばせるよ!
中火にかけて、こんがりと焼く








焼けたらひっくり返す








フライ返しでぐっぐっと押さえつけて、パリパリに焼く








両面こんがりと焼けたら、出来上がり〜スプーンフォーク











お皿に盛り付けて…スプーンフォーク









外はカリッと、中はもちっと♡







お好みでポン酢やコチュジャンなとをつけて…


今回のポイントは…
*オートミールと薄力粉の分量はお好みです!
今回は半々にしたけど、オートミール全量でもOK
そのときは、水分量を調整してね

*水菜は、ネギやもやしなどでも代用可




今回、ナマスはかなり高評価でパクパク食べてくれたおチビたち
それでも余ることってあるよねアセアセ


そういうときに、混ぜて焼くだけ!!で一気に気分変わる〜OK



ちなみに…
お節の横に出してみたんだけど…
誰もナマスに気づかなかった…




「え?水菜と人参のお好み焼き?」


「ちぢみ?」


「えーっと…お魚入り?」


「えー!それはないやろ〜!!」
 

「なんで?サバ缶かもしれんやん!」


「だって…正月からサバサバせんやん!




「めっちゃウケる〜」




正月から…何を言ってんねん!






しかも…サバサバって…
じゃあ、正月はどんなんなんやろ…
ゴロゴロ?


「うーん…正月はニヤニヤやん」



は?



「だって、お年玉もらえるけーん♡」




なるほど…サバサバとニヤニヤの繋がりがわからんけども…
まぁ新年早々楽しそうで良かったウシシ





ぜひ是非、お節余ったら作ってみてねキラキラ






今年のリメイクはこちらから〜下矢印




去年のリメイクレシピだよ下矢印もしよかったら見てみてねキラキラ







★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト