こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
とうとう…明日は大晦日です
まだまだお節作りに励んでおります![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
今日はエビのうま煮と伊達巻を作りました〜
レシピは間に合う分までなんとか…アップしたいと思います![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お暇なときにゆるーく見に来てください/
さてさて、今回は家計の味方!鶏むね肉を使った一品![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
最初は、普通の肉じゃがを作ろうかな…と思って
じゃがいもをコロコロ転がしてたら…急にじゃがバターが食べたくなった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
でも…それではおかずにならんな…、と悩んだら
冷凍庫に明太子があるのを発見![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
明太じゃがバター![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
うまそうやん![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
せっかくなら…じゃがいも以外も…
ほんなら…お肉も入れてモリモリ…あれ?この具材は肉じゃがやん![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ということで、肉じゃがの材料で明太バター風味、やってみたよ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
もうさ、作る前から旨いのわかるよね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
この年末年始、お節に飽きたら…、是非食べてみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221230/14/ryouridaisuki-usamaru/22/15/j/o0810108015223035467.jpg?caw=800)
*鶏肉は、必ず片栗粉とマヨネーズをまぶして焼いてね!
むね肉がしっとりジューシーに仕上がるよ〜
*野菜は予めレンチンしたほうが、時短に仕上がります!
*明太子が辛い場合、最後にミックスチーズを振りかけて混ぜると、辛味がマイルドになるよ〜
おチビたちには大好評!!
普段の肉じゃがも美味しいけど…
明太子バターは何にでも合う![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
やっぱり、明太じゃがバターだけよりも、具だくさんのほうがモリモリ食べれてうまいっ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもピッタリ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
《ポイント》にも書いたけど、明太子が辛いってなるときがある場合はチーズをたっぷりのせて…トロ〜っとなって…もう誰もが好き![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
お節の横において置くのも…お酒が進んでええかも![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
さてさて、明日は重箱に詰めたり〜
年越しそばを作ったり…クリスマスツリーもいい加減片付けなきゃな![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
師走はお財布の中身もどんどん走る…
家計の味方むね肉で、たっぷり食べてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(@usamaru.tahm)