おはようございます〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
幼稚園のクリスマス会が終わったら…
今度は学校の役員でクリスマスイベント
もう…今年はクリスマスでお腹いっぱい
我が家まで手が回ってない〜
毎週、ふっとい大根を買ってるから大根早く使わなきゃ…
何にしようかな…クリスマスっぽいもの…
と悩んでたら、おチビたち
「大根辛くないものを作ってね!」
って、横一列に並んで「敬礼!」ができそうな感じの真剣さ
はいはい〜お気楽ママ頑張りまーす
そこでフッと…昨年フライド大根を作ったことを思いだした
なので、今回は形を少し変えて…
ポテチのように!丸く!薄く!パリッと!
を重視して作った…、大根チップス?
なんか…そのまんまなネーミングだわ
でも…絶対ヤミツキになる旨さ
ついつい…手が伸び〜手が伸び〜
ぜひ是非お試しを
今回のポイントは…
*大根はかなり薄めに!途中切れてしまっても…、焼くとそれが面白くて美味しくなるよ!
*パルメザンチーズはもっと追加したほうが個人的には好きかな〜
*焼くときはリョウメンカリットなるまで!
大根の根っこの方ばかり使ってみたいけど…、どう?
気づくかな…
「…………………」
終始無言で食べ尽くすおチビたち
おい、いつもみたいに少しは話してよ〜
「めっちゃ美味しいもん!ポテトみたいだけど、柔らかくてたまにかりっとするとこが美味しい〜」
なる程…美味しくて言葉が出ない…?
そう言われると…、急に照れちゃう
私のテレは横において…
大根で低糖質カリッと焼いてすぐに食べるのもよし
少し時間が経って柔らかくなったのもうまいっ
今年のクリスマスは…、ぜひ大根チップスでかんぱーい
クリスマスにピッタリのレシピだよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)