おはようございます〜





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






幼稚園のクリスマス会が終わったら…
今度は学校の役員でクリスマスイベントクリスマスツリー


もう…今年はクリスマスでお腹いっぱいアセアセ
我が家まで手が回ってない〜おーっ!






毎週、ふっとい大根を買ってるから大根早く使わなきゃ…
何にしようかな…クリスマスっぽいもの…

と悩んでたら、おチビたち
「大根辛くないものを作ってね!」
って、横一列に並んで「敬礼!」ができそうな感じの真剣さ



はいはい〜お気楽ママ頑張りまーすグー





そこでフッと…昨年フライド大根を作ったことを思いだした!!



なので、今回は形を少し変えて…
ポテチのように!丸く!薄く!パリッと!
を重視して作った…、大根チップス?


なんか…そのまんまなネーミングだわガックリ





でも…絶対ヤミツキになる旨さラブ
ついつい…手が伸び〜手が伸び〜




ぜひ是非お試しを!!





もうすぐクリスマス☆今年はポテチでなく…チーズまぶれた大根チップスはどう?

☆材料☆ 4人前
・大根 1/2本(500g)
●中華味の素 大さじ1〜
●パルメザンチーズ 大さじ3
●パセリのみじん切り 大さじ1
◎薄力粉 結構たっぷりと
 
・サラダ油 フライパン底が浸る程度







大根はできる限り薄めにスライス
1〜2mm…うん、薄くね!!








ポリ袋に入れて、レンジ600w10分加熱







調味料はこちら〜






レンチン済みの大根は、粗熱を取り水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き取る
最初に●を全体にまぶす








最後に薄力粉をまぶす







フライパンにサラダ油を入れ中火に
大根を投入し、両面こんがりと焼く










出来上がり〜ラブラブ









お皿に盛り付けて…生ビールかんばーい







これとかポテチみたいやん?でも…、大根です(笑)


今回のポイントは…
*大根はかなり薄めに!途中切れてしまっても…、焼くとそれが面白くて美味しくなるよ!


*パルメザンチーズはもっと追加したほうが個人的には好きかな〜


*焼くときはリョウメンカリットなるまで!





大根の根っこの方ばかり使ってみたいけど…、どう?
気づくかな…



「…………………」



終始無言で食べ尽くすおチビたちアセアセ
おい、いつもみたいに少しは話してよ〜


「めっちゃ美味しいもん!ポテトみたいだけど、柔らかくてたまにかりっとするとこが美味しい〜」




なる程…美味しくて言葉が出ない…?びっくり





そう言われると…、急に照れちゃうデレデレ






私のテレは横において…
大根で低糖質!!カリッと焼いてすぐに食べるのもよしグッ
少し時間が経って柔らかくなったのもうまいっ!!!!





今年のクリスマスは…、ぜひ大根チップスで生ビールかんぱーい











クリスマスにピッタリのレシピだよ〜下矢印




【クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集】

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト