おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近、八百屋さんの野菜が安くて小躍り中…、うさまるです
今回は、ブロッコリー70円!カリフラワーー99円!
そりゃ買うよねえ?買わない?いやいや…何かと便利よ、お二方
で、今回は使い終わった?感のある〜ブロッコリーやカリフラワーを寄せ集めて、一品作ろうじゃないか
というモットーで、色々かき集めて作ってみたよ
本来、捨てるかもしれない?部分を、うまく使ってもう一品
絶対うまいもう一度食べたい
ぜひ是非おすすめを〜
今回のポイントは…
*ブロッコリーの茎はかなり固いです!
特に外側は細切りにして、芯までしっかり炒めることが大切です!
*オリーブオイルは、サラダ油でも代用可
*蕾だけでも…OK!
今回は、捨てるものを減らさそう!おウチでエコ活動〜
ということで、作った一品なんだけど…
ドキドキ…
「なんやろこれ…ブロッコリーとカリフラワーがみえるよ!」
「茎やん?」
「たまに硬いときあるけど、ちゃんと火が通ってたらうまいよね!」
「ってかさ、これ捨てる部分って…ありえんくない?他にも使えるやん!」
「食べれるのに捨てるとかもったいなーい!もったいないバァさん来るぞ〜」
「がおー」
なんとなく…意味違うくない?!
図書館で借りたり幼稚園で読んてるみたいで、しょっちゅう口にする園児
うん、でも…最後の「がおー」って…何が出てくんの
おばあさんじゃなくて…、おばけ怪獣えーやだな…
今回は思いっきり細く作ったから、固いとこはなかったよう
SDGSぜひ是非お試しを〜
ブロッコリーやカリフラワーのレシピだよ茎も葉も食べれると嬉しいね
今日の一コマ
ベンチがなくて…石の階段の隅に座る末娘
大きな口だな…どんだけ食べるん?!
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね