こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
このポン酢を使って、今回は中華炒め!
冷凍庫にあったイカを使って…簡単な炒めものに卵とじもして〜
味付けにポン酢を使ってみたよ
火の通りが早いもやし&アスパラ菜を使うことで、時短にサクッとできちゃうよね
そして、子どもたちが喜ぶ卵とじ〜
卵が冷めてもフワッフワな秘訣も書いてるよ
中華と和のコラボレーション、ぜひ是非ご堪能あれ〜
今回のポイントは…
*イカは必ず片栗粉をまぶしてから焼いてね!
冷めても柔らかくてコリッコリだよ〜
*アスパラ菜は、小松菜やほうれん草など…お好みの葉物でOK
*卵は牛乳以外にも、ヨーグルトやマヨネーズ、生クリームを加えても◯
ポン酢と中華炒めって、なかなか合うね
中華にも、レモンやら酸味のものも使うからポン酢もなかなかよ
更には、このポン酢自体がマイルドで酸味が強いのが苦手な方にはめちゃめちゃいいよ〜
子どもたちはというと…
「ご飯の上にのせて食べる〜」
って
最近は…何でも丼ものにしようとする
食べやすければいいかな〜と思ってたけど…
上だけ(おかずだけ)食べて、下のご飯を食べれんとかいう…
いやいや、ちゃんとご飯とおかずと食べなはれ
というか、食べれないなら何故ご飯の上に乗せる??
こんな我が家だけども…イカ美味しかったらしい
ぜひ是非お試しを〜
ポン酢レシピはこちら〜
レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!