おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)










久しぶりに…きゅうりの見切り品大量ゲットグッ


きゅうりは夏野菜だから、これから少しずつ高くなるから〜
なるべく冬野菜へ移行したいんだけど…、
朝ごはんのパンに必ずきゅうりを挟みたがる子どもたち…

挟むというより…のっける?
しかも乗せただけ!!一緒に食べるわけではなくて、パンときゅうりを別々に食べる…ぼけー



なのに、きゅうりをやたら欲しがるアセアセ






だから、高くなっても我が家ではきゅうりが常備されとりますアセアセ






で、見切り品でめっちゃ大量に買ったから、久しぶりにきゅうりモリモリの何かを作りたくて…ラブラブ


そして…なぜかこのタイミングで…
明太チーズマヨ!が食べたくなって…ウシシ





これなら、明太チーズマヨのサラダにしてみようかなキラキラ



と、ホントに思いつきで作ったよ(笑)
これがなかなか…いい感じだった〜グッ





きゅうりの大量消費に☆きゅうりと玉ねぎのしらす明太チーズマヨサラダ


☆材料☆ 4人前
・きゅうり 4本(400g)
・玉ねぎ 小さめ1玉(150g)
●塩 少々
・しらす 30g
◎明太子 30g
◎パルメザンチーズ 大さじ3
◎マヨネーズ 適量

★お好みで白ごまを振って…






材料はこちら〜
きゅうりと玉ねぎは薄くスライス〜
玉ねぎは冷水にさらして5分ほど置いておくと、苦味が減るよ!







味付けはこちら〜
マヨネーズだけもいいけど、パルメザンチーズを加えてみましたキラキラ









きゅうりと玉ねぎは、軽く塩を振り15分ほど置いておく
しんなりとなったら、汁気を絞る







絞ったきゅうり&玉ねぎと、しらす、◎を加えて混ぜる








出来上がり〜









お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って…スプーンフォーク










明太子のほんのりピリ辛だけど、チーズマヨの甘みもあって〜やみつき♡



今回のポイントは…
*玉ねぎは水にさらして塩を振ると、独特の辛味が減るよ!
それでも苦手な場合は、玉ねぎのみレンチンして甘くするといいよ!

*パルメザンチーズは、もっとたっぷり振りかけるのがおすすめ〜

*明太子の量はお好みで!





きゅうり、見切り品で買うのはいいけど〜
やっぱり足が早いからアセアセ早めに使うことに限る!!



明太マヨネーズ、パパっと出来てお手軽OK




明太子、辛いかな〜と思ったけど
4歳の次男もこのぐらいなら美味しいってウシシ




明太子は辛さも色々だし、チーズを増やすとめちゃめちゃ美味いよ!!






ぜひ是非お試しを〜



  

  

 

  

 






パパっと副菜&サラダ〜サラダ




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト