おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)










掲載報告です鉛筆

こちらの春雨レシピが下矢印






フーディストノートに掲載されましたキラキラ






明太子✕ツナって、絶対うまい組み合わせやんルンルン
他のレシピも気になるものが満載〜ラブ



ぜひ是非見てみてねウシシ



いつもいつも掲載してくださり、ホントにありがとうございます!!!










さてさて、今回は久しぶりに豆腐のサラダ作ったよ〜サラダ





我が家では定番の豆腐サラダ下矢印こちらも、以前フーディストノートに掲載もらったレシピだよキラキラ






豆腐の水切りはレンジでサクッとOK
あとは材料を混ぜるだけ!!


ヘルシーなのにボリューミーで、めちゃめちゃ美味いのよ〜ラブ





今回は、焼肉のタレ+おろしショウガでガツンと感を出してみたウシシ



3番目次男が幼稚園で収穫した可愛いラディッシュも入れたよ〜キラキラ
写真は撮るの忘れちゃったアセアセ





ぜひ是非お試しを〜ルンルン




【豆腐・ツナ・混ぜるだけ】焼肉のタレで〜肉なしなのに肉肉しい♡豆腐のクリーミーサラダ


☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・きゅうり 1本(100g)
・パブリカ 1/2個(80g)
・ラディッシュ 3個ほど(30g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎焼肉のタレ 大さじ3
◎おろしショウガ 大さじ1/2
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
◎マヨネーズ 適量

★お好みで白ごまを振って…





豆腐の水切りは、レンジでサクッと
①キッチンペーパー2枚の上に豆腐を置く
②豆腐をくるむ
③くるっとひっくり返して、ボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後は、湯呑などを上において15分ほど置く






材料はこちら〜
きゅうりとパプリカは、細切りにカット
ラディッシュは薄切りにカット







調味料はこちら〜
焼肉のタレはお好みのものでOK









豆腐は、すりこぎ棒などで潰す









豆腐を潰したら、きゅうり、パプリカ、ラディッシュ、ツナ(汁ごと)、◎を加えて混ぜる








出来上がり〜








お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って…スプーンフォーク


今回のポイントは…
*豆腐の水切りはしっかりと!水分が多いと、作ったあとに水っぽくなります…

*ガーリックソルトは、なければ普通の塩コショウで!

*ラディッシュの葉の部分は今回入れてません!
軽くレンチンして加えても美味しいよ〜




とにかく…混ぜるだけ!!
パンに挟んだり、そのまま食べたりハート


豆腐なのに、結構ボリューミーでガッツリだよウシシ





ぜひ是非お試しを〜キラキラ




 

  

  

  

 








こちらは、豆腐でメインレシピだよ下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト