こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 【タブェルネッロ オルガニコ】
に合うイタリアンレシピ…として〜
やっぱりイタリアンといえば〜パスタ!
それも、イタリアでは定番のきのこエリンギ使ってみたよ
現在、日本で広く普及されているエリンギは
元々はイタリアからやってきたキノコちゃん
だから、イタリアンでは定番として使う食材なんだって
そのエリンギちゃんを使って、今回は白ワインに合うペペロンチーノ
ほんのりピリ辛で、にんにくのガツンとした味わいが
キリッと冷えた白ワインに…合うよね
想像しただけで…よだれが
今回のポイントは…
*唐辛子はお好みの量で!最後に振りかけて調整するといいよ〜
*にんにくは生にんにくもOK!
焦げすぎないように!!
*ガーリックソルトがなければ、普通の塩コショウでもOK
その場合は、おろしにんにくを大さじ1弱追加するといいよ〜
*小松菜は、ほうれん草や青梗菜など葉物類で代用可
しらすにペペロンチーノは、まず間違いない
そこに、キリッと冷えた白ワイン
絶対合うやつって
しかも、この白ワインすっきりしてて飲みやすい
ついつい…グビグビいっちゃった…(笑)
イタリアン好きのパパも、この組み合わせは最高だって
それにしても…エリンギがイタリアから来たとは…
全く知らなかった
キノコっぽさがないから、キノコが苦手な我が子達もエリンギなら食べるのよ
日本のキノコじゃないから?
ぜひ是非お試しを〜
赤ワインに合いそうなレシピはこちら
レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!