おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 【タブェルネッロ オルガニコ】
に合うイタリアンレシピ…?
のような…?ヘルシーレシピにしてみたよ
以前、めちゃめちゃ昔だけど〜
結婚前にその当時の上司に、バーに連れて行ってもらったのね
その時にチーズの蜂蜜漬けってのを食べて
これを、豆腐でしちゃえと思ったわけよ〜
ほら、飲むときもヘルシーにいきたいやん?
というよりも、飲むときにさっぱりなツマミじゃないと最近体がついていかない…→せつじつ…
イタリアンレシピ…ではないかもしれないけど、ワインには確実に合うよ
飲むときもヘルシーに☆豆腐チーズとナッツの蜂蜜漬け【イタリアンワイン・タブェルネッロ オルガニコ】
☆材料☆ 15✕20cmの耐熱容器
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・ミックスナッツ 50g
・レーズン 30g
◎はちみつ 1/2カップ強
◎みりん 1/4カップ
◎ブランデー 大さじ2
・お湯 たっぷり
豆腐はレンジでさくっと水切り
①キッチンペーパーにまいのうえに豆腐を置く
②豆腐をくるむ
③くるっとひっくり返して、ボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後は湯呑などを上に置いて、15分ほど置く
あとの材料はこちら〜
ブランデーは香り付け程度なので、気になる方は入れなくてもいいんだけど…
入れたほうが、香りが断然違う
お酒飲む方は…たいせつよね〜
是非ぜひ〜簡単だから作ってみてね〜
レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!