おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)








今回は
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 【タブェルネッロ オルガニコ】
に合うイタリアンレシピ…?





のような…?ヘルシーレシピにしてみたよキラキラ






以前、めちゃめちゃ昔だけど〜
結婚前にその当時の上司に、バーに連れて行ってもらったのね


その時にチーズの蜂蜜漬けってのを食べてラブラブ




これを、豆腐でしちゃえと思ったわけよ〜おいで






ほら、飲むときもヘルシーにいきたいやん?
というよりも、飲むときにさっぱりなツマミじゃないと最近体がついていかない…→せつじつ…




イタリアンレシピ…ではないかもしれないけど、ワインには確実に合うよウシシ



飲むときもヘルシーに☆豆腐チーズとナッツの蜂蜜漬け【イタリアンワイン・タブェルネッロ オルガニコ】


☆材料☆ 15✕20cmの耐熱容器
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・ミックスナッツ 50g
・レーズン 30g
◎はちみつ 1/2カップ強
◎みりん 1/4カップ
◎ブランデー 大さじ2
 
・お湯 たっぷり







豆腐はレンジでさくっと水切り
①キッチンペーパーにまいのうえに豆腐を置く
②豆腐をくるむ
③くるっとひっくり返して、ボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後は湯呑などを上に置いて、15分ほど置く








あとの材料はこちら〜
ブランデーは香り付け程度なので、気になる方は入れなくてもいいんだけど…
入れたほうが、香りが断然違う!!








水切りした豆腐はお好みの大きさにカット
早く浸かるには…小さめがおすすめ〜!!
レーズンとナッツを入れて…







◎を加えて1〜2日冷蔵庫で寝かせる







出来上がり〜







今回は赤ワインに合わせてみたラブラブ






今回は漬けて1日だから、表面がほんのり葡萄色ラブラブ








うん、さっぱりチーズハート





特にポイントなくて…
漬けておくだけ!!何日も漬けておけば…味がしみてなおさらうまい笑い泣き




もうね、お酒に…ワインに合うのよおいで










しかも、ヘルシーだから胃もたれしない!!→これ大事!








お酒飲む方は…たいせつよね〜OK
是非ぜひ〜簡単だから作ってみてね〜!!




 

  

   

 

 










レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます!!

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト