こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 【タブェルネッロ オルガニコ】
に合うイタリアンレシピ…として〜
赤ワインに絶対に合う
レバーパテ作ってみたよ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
色んな作り方があると思うけど、せっかく赤ワインがあるけん
赤ワインで臭みを取る!
赤ワインで煮込む!
そして、食べるときも〜赤ワイン♡
…っと、赤ワイン尽くしにしてみた![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
さてさて、どんなふうになったかな〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221022/18/ryouridaisuki-usamaru/dc/b8/j/o0810108015192011259.jpg?caw=800)
赤ワイン&牛乳で作る…オシャレなカフェ風〜レバーパテ【タブェルネッロ オルガニコ】
☆材料☆ 4人前
・鶏レバー(ハツを除く) 400g
●赤ワイン 1/3カップ
・玉ねぎ 小さめ1玉(150g)
・おろしにんにく 大さじ1
・牛乳 1カップ
・赤ワイン 大さじ1
・バター 50g
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ4
★オレガノ、ブラックペパーorピンクペパー 適量
★フランスパンなど お好みで
まずは、レバーを軽く水洗いしたあとに赤ワインに漬け込むよ!
目安は…10分程度!もちろんながければ長いほどOK
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221022/18/ryouridaisuki-usamaru/37/fb/j/o1080081015192011265.jpg?caw=800)
お皿に盛り付けて、お好みでオレガノやブラックペパー、ピンクペパーを振りかけて…![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
今回のポイントは…
*レバーの臭みが気になるなら…
一旦湯通しをして、余分な脂をのけるといいよ!
*オレガノはタイムなどでもOK!よりレバーの独特さが消えるよ〜
*煮込むときの赤ワインは、白ワインでもOK
お店でしかなかなか食べないパテ
今回は、赤ワインに合う=パテって思いついて![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
思ったよりも手軽に作れたかなと![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
レバーは苦手な方も多いけど、臭みを取ってしっかりと洗うこと!
あとはしっかりと煮詰めること!
子どもたちはレバーが大好きだから、パンにつけたりそのまま食べたり〜
色々楽しんでた![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ぜひ是非、オシャレなイタリアンのお店に来た気分で…![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
赤ワインはパパが大好きなんだけど
後味はあまり重たくなくて、でも赤ワインの渋みもほんのりと感じられて![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
弱いくせに…グイグイ飲んでました(笑)
おかげさまで…子どもたちと早々就寝…![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
私は一人で…あともう少し寝酒楽しもうかな![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
赤ワインに合うレシピは、こちらもおすすめ〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
レシピブログ モニターコラボ広告企画に参加しているおり
商品をモニタープレゼントされてます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)