おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)










ミョウガ好きのパパvsミョウガ苦手な子どもたち

バトル炎






ミョウガ入れるとパパは喜ぶ!!
でも…子どもたちは嫌がる…



むずいな…




ミョウガは独特だから、やっぱり子どもたちには難しいかな〜アセアセ






それなら、大人が楽しめる副菜にしようぜOK





ポリ袋で完結!!
塩昆布で揉み込むだけ!!!!



朝イチ用意しとけば…帰ったあと楽ちんよルンルン






一品できてたら…なんか気持ちが楽やんウシシ
塩昆布でマイルドになったミョウガ、ぜひ是非箸休めの一品にスプーンフォーク




ポリ袋で揉み込むだけ☆ラー油でちょいピリ辛〜きゅうりとミョウガの塩昆布和え

☆材料☆ 4人前
・きゅうり 大きめ1本(150g)
・ミョウガ 3個(60g)
・大葉 3g
◎塩昆布 15g
◎ごま油 大さじ1/2
◎ラー油 2プッシュ

★お好みで白ごまを振って…







材料はこちら〜
きゅうりは縦半分にカット後、斜め薄切りにカット
ミョウガは細切りにカット
大葉は千切りにカット








ポリ袋に、きゅうり・みょうが・大葉、そして◎を入れ、袋の口を閉じてシャカシャカ振り、揉み込む







半日以上置くと、味が染みて美味しいよキラキラ










お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振って…スプーンフォーク









ミョウガのシャキシャキがうまいよ〜キラキラ








塩昆布モリモリラブラブ




塩昆布だけの味付けだけど、昆布の旨味もあるから〜
そこに、ラー油のピリ辛がまたアクセントになってうまいっOK


ミョウガって、やっぱり大人向けかな…と思うけど
塩昆布の甘みと旨味で、ミョウガの独特さもマイルドにラブラブ





やみつき副菜だよ!!




ポリ袋でパパっと出来るから、ぜひ是非お試しを〜バイバイ








 

  

  

 










副菜に便利なレシピだよ〜下矢印



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト