おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
毎日、なーんでか…時間なくない?!
いやいや、世のお母さんがたはきっと…もっと…時間ないんだろうな![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
しかも、時間ない中で学校の役員の打ち合わせも…
ラインで
あったり…zoomも時間合わせるの大変だしね…
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
直接話さないと、話が噛み合わないことも多々あって
その処理に追われたり…打ち合わせの内容まとめたり…
なーんか
つかれてます!
初っ端からこんなテンションでごめんなさい〜![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
子どもたちとも色々…バトル?あったり…で…
心が…疲れてます![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
だから、最近お菓子を作る時間もなくて〜卵がめちゃめちゃ余ってる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
卵料理しよっ![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
となりました(笑)
で、単に卵焼きするのもな〜と冷蔵庫ゴソゴソしてたら…
使いかけのカニカマ発見![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これは…カニ玉![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
でも、量が微妙…
ここはもやしでかさ増し…
ご飯の上にかける感じで〜もやしの上にかけたら、めっちゃかさましなるやん![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
…というふうに作りました(爆)
身に…心に…、染み渡る…
もちろん、家計にも…(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220916/20/ryouridaisuki-usamaru/83/14/j/o0810108015175549582.jpg?caw=800)
身も心も財布にも優しい♡フワットロッ〜和風天津もやし
☆材料☆ 主菜なら2人前/副菜なら4人前
・卵 4個
・カニカマ 1/2袋(80g)
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●牛乳 大さじ2
・ごま油 大さじ2
◎水、麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各1/4カップ
◎片栗粉 小さじ1
・もやし 1袋(200g)
・塩コショウ 少々
★お好みで小口ネギを散らして…
材料はこちら〜
カニカマは使い残りを使ったけど、もっとたくさん入れてもOK
もやしは塩コショウを振り、レンジ600w2分加熱。加熱後にお皿に盛り付けておく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220916/20/ryouridaisuki-usamaru/7f/cf/j/o1080081015175549584.jpg?caw=800)
ふぅ…危ない危ない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
最近あまり登場しない、料理好き野菜好きの3番目次男はーちゃん
とにかく卵が好きだから、卵料理に目がない![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
初めて見るかに玉に目が釘付け…
かと思いきや、手が伸びてる〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
何とか、無事に死守して〜食卓へ![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
餡の味が濃いかな〜と思ったけど
もやしをたっぷり入れてる&卵の優しさで、絶妙な味わい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
うん、これ一人で食べれるんじゃない?
もちろん、もやしの上にでなくご飯の上に乗せて天津飯もええよね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
…と思ってたら、子どもたちはご飯の上に乗せてました(笑)
倍量作ればよかった!
今回はポイントは…
*卵に牛乳を加えること!生クリームやヨーグルトもオススメ〜
とにかくふわっとした仕上がりになるよ
*卵は超〜半熟で火を止めて!
すぐに固まっちゃうからね
*餡は鍋で作ってもいいよ!片栗粉は手早くませること!
卵レシピはこちら〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)