おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます
コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!
これからもよろしくおねがいします(*^^*)
さてさて、我が家の子どもたちは…
大人顔負けというか、大人が好きそうなおつまみ系が大好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
これは…将来酒飲みか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
いやいや、パパは飲めないからな〜![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
っということはさておき…
そんな子どもたちが「鶏皮食べたい!」って![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
飲み屋か
ここは…焼き鳥屋か![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
へい、おやじ!
はい、はっしゃい!今日は何にしましょう〜
まずは…生と〜鶏皮!
みたいな(笑)
じゃなくて〜、鶏皮のレシピね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回は、夏バテ解消したい
という、個人的な願望でゴーヤレシピにしました〜![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
味付けは、絶対美味しいオイスターソース!!
もう、間違いないのよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
とにかくヤミツキになるうまさ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
フライパンでぱっと作れるから、ぜひ是非見てみてね![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220831/17/ryouridaisuki-usamaru/9f/aa/j/o0810108015168250860.jpg?caw=800)
《オイスターソース+みりん》だと、中華風になって雰囲気は違うんだけど
どっちもうまいわ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
麺つゆだと、和風な味になるけど
オイスターソースで、中華風というかちょっと違う雰囲気にすると
同じ具材でも、マンネリ化…避けられ…そう?
しかも、鶏皮の旨味を存分に引き出して〜
しかも、鶏皮の旨味を存分に引き出して〜
この旨味をゴーヤともやしが吸い込んで〜
はぁー…うまし…
となるわけです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
となるわけです
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
これ、子どもたちにめちゃめちゃ人気で![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
作った本人は…そんなにうまかった?!
と思ったんだけど(笑)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ぜひ是非、作ってみてね〜
今回のポイントは…
今回のポイントは…
*鶏皮やゴーヤは…ほぼ、動かさない!
とにかく鶏皮からは脂分をしっかり出して焦げ目をつける!
ゴーヤには、得に焦げ目がつくまでしっかり火を通すと苦味が少なくなるよ!
ゴーヤは夏の定番レシピに
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)