おはようございます〜
おおいたクッキングアンバサダーとして活動してます
が!
今回は…アンバサダーとしてのお仕事ではなくて
アンバサダーとして今月ピーマン特集したんだけど
八百屋さんで大分県産ピーマン見切り品としてこちらを見つけて〜
見切り品なんで、一袋100円
何個入ってんの8個ぐらい入ってた
みて〜カラフルでカワエエ
これは大分県産ピーマンなんだけど、普通の緑のピーマンが甘熟してオレンジ→赤へ変化してしまったのね
甘熟だから、悪くなったわけではなくて…
むしろ甘くなってめっちゃ美味しいとよ!!
しかも、緑ばっかりだと彩りが…って悩んでパプリカ入れる?ってなるとこを
これだけで彩りもバッチリ
ピーマン苦手でもカラフルなら…甘みが強くなったら…食べやすくなるかも
…ということで紹介させてください
ちなみに…
ピーマンは縦切り(ヘタからおしりに向かってカット)すると苦味がより減るって
お皿に盛り付けて、削り粉をパラパラ…
削り粉はかつお節でもOK個人的にたっぷり使えて混ざりやすい削り粉が好きなだけです
カラフルな色合いがカワイイ
そして、赤やオレンジのピーマンはより甘みが強くて
そこにピリッと生姜でアクセント〜
大人向けっぽいけど…
我が家は子どもたちに大人気
とにかくポリポリ…
やめられない〜止まらない〜ピーマン浸し
どんな歌やっっっ(笑)
そのぐらい子どもたちはピーマン大好き
なので…見切り品で大量購入しないと、ピーマン代が…
飲み屋のお通しメニューのような副菜だけど、子どもたち大好きなおかずですもしや…将来は呑兵衛たち
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!