おはようございます〜!
掲載報告です
レシピブログ【今日のイチオシ!】というコーナーに
こちらのレシピが掲載されることになりました〜
掲載日は7/2(土)のみ!です
PCモードじゃないと見れないんだけど
で、レシピ名をクリックするとレシピブログ内の〘うさまるレシピ〙に飛ぶようになってます
この【今日のイチオシ!】には3度目の掲載になるんだけど…
掲載されることに慣れてないから…どきどき…
スマホで見てる方はなかなかPCモード見ないかもしれないけど
携帯版には載ってない色んな情報が掲載されてるから、ぜひ是非見てみてね
また、当日お知らせしまーす
さて、冷蔵庫整理してたら余ったカニカマを発見
賞味期限も近いし早めに食べなきゃ
カニカマは個人的には好きなんだけど、我が家にはカニカマ嫌い…カニカマ苦手な娘が…
2番目長女、練り物系は苦手
なーんだろう、魚大好きなのにすり身にすると途端にダメに
でも消費したいな…と悩んでたら本人より
「小松菜と一緒なら食べれるかも〜」
そうね、小松菜大好きやけん好きなものと一緒なら食べやすいかな
「たこ焼きのソースで混ぜて〜」
お好みソースねほんなら、それで作りましょ
…という感じで出来た一品
お好みソースはもう少し多くてもいいかな〜と思ったけど、味見して調整してもええかな
カニカマ苦手な長女、どないですか〜?
「ん〜やっぱり好きにはなれないけど、この味なら食べやすいかも」
小松菜もシャリシャリしてて天かすのカリカリと混ざって食べやすい
お好み焼きとかたこ焼きのように、マヨネーズを加えてもきっと美味しい
でも、我が家マヨ嫌いもいますから〜
ざんねん!!!
なかなか献立難しいのですよ
それでも、少しでも苦手なものを口にできたら…ええかな〜と
おつまみにするなら、ソースオンリーのほうが食べやすいかなと思うけど
そこはお好みで
ポリ袋で作ると満遍なく混ざって、使い終わったらゴミ袋にもできるよ
ぱぱっと一品作るのに便利〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!