おはようございます〜!





掲載報告です鉛筆




レシピブログ【今日のイチオシ!】というコーナーに
こちらのレシピが掲載されることになりました〜下矢印




掲載日は7/2(土)のみ!ですキラキラ







PCモードじゃないと見れないんだけどお願い


以前掲載されたときは〜「今日のイチオシ!」を押すと…






その日のイチオシレシピとして登場〜拍手




で、レシピ名をクリックするとレシピブログ内の〘うさまるレシピ〙に飛ぶようになってますウインク







この【今日のイチオシ!】には3度目の掲載になるんだけど…
掲載されることに慣れてないから…どきどき…





スマホで見てる方はなかなかPCモード見ないかもしれないけどアセアセ
携帯版には載ってない色んな情報が掲載されてるから、ぜひ是非見てみてねバイバイ






また、当日お知らせしまーすウインク










さて、冷蔵庫整理してたら余ったカニカマを発見ハッ

賞味期限も近いし早めに食べなきゃえーん






カニカマは個人的には好きなんだけど、我が家にはカニカマ嫌い…カニカマ苦手な娘が…ガックリ




2番目長女、練り物系は苦手ガーン




なーんだろう、魚大好きなのにすり身にすると途端にダメにアセアセ
でも消費したいな…と悩んでたら本人より


「小松菜と一緒なら食べれるかも〜」




そうね、小松菜大好きやけん好きなものと一緒なら食べやすいかなルンルン





「たこ焼きのソースで混ぜて〜」





お好みソースね!!ほんなら、それで作りましょルンルン








…という感じで出来た一品スプーンフォーク
お好みソースはもう少し多くてもいいかな〜と思ったけど、味見して調整してもええかなウインク






ポリ袋で一発☆小松菜とカニカマのソース和え


☆材料☆ 4人前
・小松菜 1束(200g)
・カニカマ 50g
◎お好みソース 大さじ2
◎天かす 大さじ1

★お好みで天かすを散らして…




 レンチンするならこれがおすすめ↓

 








材料はこちら〜
小松菜は3cm程度のざく切りにカットして、ポリ袋へ
レンジ600w3分加熱






調味料はこちら〜
もう絶対みんな好きな味ハートたこ焼きお好み焼きが好きなら〜







レンチン後、カニカマを割いて投入
◎も加えて袋の口を縛りシャカシャカ振って揉み込む







粗熱が取れるのを待って出来上がり〜










お皿に盛り付けて、追加の天かすを散らして割り箸




カニカマ苦手な長女、どないですか〜?



「ん〜やっぱり好きにはなれないけど、この味なら食べやすいかも」




小松菜もシャリシャリしてて天かすのカリカリと混ざって食べやすいラブラブ







お好み焼きとかたこ焼きのように、マヨネーズを加えてもきっと美味しいラブ
でも、我が家マヨ嫌いもいますから〜


ざんねん!!!






なかなか献立難しいのですよおいで
それでも、少しでも苦手なものを口にできたら…ええかな〜とウインク






おつまみにするなら、ソースオンリーのほうが食べやすいかなと思うけど

そこはお好みでバイバイ

















ポリ袋で作ると満遍なく混ざって、使い終わったらゴミ袋にもできるよOK
ぱぱっと一品作るのに便利〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト