おはようございます!
トマトが続々と色づいてるよ〜
幼稚園帰ってきて収穫したトマト
…を使って何か〜というのかと思いきや
「トマトはこのままね!小松菜の気分なんよね〜」→2番目長女
ん?!
確かにトマト4つじゃ何もできないんだけど…
小松菜って…
長女は葉物類何でも好きで、特に小松菜が大好き
お浸しにしたら、一人でボリボリボリボリ…
気づいたら全て食べ尽くすツワモノ〜
急に言われても…思いつかないな…
よし、ぱっとできるものにしよ
と思って作った一品です
【5分完成!】ポリ袋で☆小松菜と油揚げのほっこり煮
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1袋(300g)
・油揚げ 4枚→お湯を回しかけて油抜き済み
◎かつおだし顆粒 大さじ1/2
★お好みで白ごまを振って…
材料はこちら〜
小松菜は3cm程度のざく切りに、油揚げは短冊切りにカット
あとはかつおだし顆粒(右側のボトルね)
小松菜が食べたかった長女の希望…に…お眼鏡にかなったかしら
「そうそう、こういうのめっちゃいいよね〜全部食べてしまいそう♡」
お気に召したようで…なにより…でも…
全部は食べんといて!
小松菜だすと…全部食べ尽くすことは知ってるけども(笑)
かつおだしの素はお好みのものでOK
レンジする前に結構シャカシャカ振って味を馴染ませること!
じゃないと…味が偏ってどっかだけめっちゃ味濃ゆっっっ?!ってなるから…
個人的には…これと日本酒でいいな〜
小松菜はパパっと一品作りたいときにめちゃめちゃ便利〜
栄養満点でシャキシャキ美味しいよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!