おはようございます!
ようやく週末〜
なんかぎっくり腰になったかのごとくなったことないけど…腰がめちゃめちゃ痛くて
疲れからか、とにかく眠たい…
子どもたちのクリスマスプレゼントも決めてない…
今日決めなければ…
師走ってなんでこんなに忙しいのやら…
さてさて、おおいたクッキングアンバサダー就任中
とのことで、毎月のお題から様々なレシピを考案中です
でも…
今回はお題関係なしでのご紹介
大分県産しらす&ミニトマトを使って…☆レンジで簡単小松菜のお浸し
小松菜のお浸しは色んなバージョンでしょっちゅう作るんだけど
大分県産のしらすとミニトマトを見つけて、どうしても作りたくなって
しらすの塩っ気とミニトマトの酸味に助けられた一品になってます
子どもたちのウケもよくて、特に1歳のみーちゃんがパクパク
是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前(耐熱容器1.2L)
・小松菜 1袋(300g)
・油揚げ 2枚
・大分県産ミニトマト 大きめ4個(76g)
・大分県産しらす 30g
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・お好みで白ごま振って〜
大分県産しらす&ミニトマト〜
大分愛が溢れちゃう
でも、めちゃめちゃ簡単でホントに箸休めに便利〜
おつまみにも最高
是非こちらもご覧ください
鍋の箸休めにもきっと合います
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^
よろしければこちらをポチッとおねがいします
日々の励みです!今日も一日頑張りましょう!!