おはようございます!






じゃーん!牛タンです!





正確にはパストラミだけど…



パストラミとは、香辛料で調味した肉の燻製食品のこと
そのままおつまみとして食べれるやつね生ビール






パパがきっと…誕生日会で食べたいな…と思って買ってきたんだろうけど…



半分ほど拝借…w







このパストラミ、お酒のつまみにはええねんけど味が濃ゆいから個人的に子どもたちにそのまま…っていうのがアセアセ



というか、我が家の子どもたち塩気が強いのが苦手でアセアセ
パストラミみたいなものは好きなんだけど、辛い〜って言い始めるから普段は何かしらと一緒に混ぜ合わせて和え物にします割り箸





今回は夏バテ防止にも効果的なモロヘイヤ
火の通りも良くてさっと作れるよOK

カサマシ…というか味をマイルドにするのに厚揚げも加えましたウインク
子どもたちも食べやすくて大人もおつまみに生ビール



【夏バテ防止に!3分で完成!】モロヘイヤとパストラミの韓国風和え物


☆材料☆ 4人前
・モロヘイヤ 1袋(100g)
・パストラミ 100g
・厚揚げ 2枚→お湯を回しかけて油抜き
◎焼肉のタレ 大さじ1

★お好みで白ごまや輪唐辛子を添えて…






材料はこちら〜
厚揚げとパストラミは細切りにカット
モロヘイヤは2cm程度のざく切りにカットして、レンジ600w2分加熱








モロヘイヤ加熱後、厚揚げとパストラミを加えて、焼肉のタレを回しかける
※焼肉のタレはお好みのもので!






混ぜ合わせる










出来上がり〜








お皿に盛り付けて、お好みで白ごまや輪唐辛子を添えて…割り箸




パストラミだけでも美味しいんだけど、少しだけ食材を増やすと
なーんとなくめっちゃボリューミーで豪華になるやんルンルン




こういうのは、パストラミだけじゃなくて生ハムとかサラミとかもオススメOK


大人は良くても子どもたちには少し味が濃ゆいかな…という食材は、野菜と合わせると味がマイルドになっていいよ〜キラキラ





モロヘイヤは我が家ではネバッとしてて食べやすいって大好評なんだけど
これは好き好きだから〜ほうれん草とか他の食材でも作れるから、ぜひ是非作ってみてねウインク











とにかくパッと食べたいときのサラダにもってこいサラダ
めっちゃ簡単なのに手が込んでるように…みえるやつがええよグラサン
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

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