こんばんは〜
今回は…半年近く気になって気になってたあるものをようやく買いました〜

ずっと気にはなってたけど、なかなか踏ん切りつかなくて

でも、最近ちょこちょこ流行ってるらしい…ってのを聞いてやっぱり使いたくなったのよ

そのあるものとは…
もうこれは早く食べたい〜

さぁて…何にしようかなと悩んでたら、末娘がすかさず買ってきたばかりの(自分の選んだ)春雨を持ってきた…

なるほど…うん、じゃあこれでいかがですか〜


葱姜蒜醤って?鶏皮と○○○のうま味たっぷり〜吸い込んだ中華風春雨
☆材料☆ 4人前
・鶏皮 3枚(100g)
・緑豆春雨 100g
・空芯菜 1袋(100g)→小松菜などの葉物なら何でもOK
・人参 1本(150g)
・新玉ねぎ 1玉(200g)
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎葱姜蒜醤 大さじ1
●お湯 たっぷり
★お好みで白ごまや輪唐辛子を添えて…
材料はこちら〜
人参は細切りに、新玉ねぎはくし切りに、空芯菜は3cm程度のざく切りに
鶏皮は一口サイズにカット

私は好きな味〜♡
もっと入れたいなと思ったぐらいの生姜感と大蒜の風味とネギの甘み〜

でも…子どもたちはこれぐらいがいいって

生姜好きなほうだから、もしかしたらもう少し少なめの方が子どもたちにはいいのかも

…てか、ビールに合うのよ〜(笑)
しかもヘルシーやん?もう…倍作ってよかったね!!
子どもたちも「鶏皮の旨味が〜」と叫んでたけど…
この年にしてもう鶏皮の旨味がわかるとか
すごいな


将来、きっと飲み屋で「鶏皮くださーい
あとビール〜
」とか言うんかな〜



鶏皮って自然の脂だから旨味バツグーン
カリッカリに焼いたらめちゃめちゃ美味しいよ〜


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
