こんばんは〜
今回は…韓国で流行ってるおつまみ〜
いや…おかずか![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ほら、最近韓国ブームというか麻薬卵とかヤンニョムチキンとか〜
色々日本でも流行ってると思うんだけど
たまたまこの前韓国で流行ってるライスペーパーチキンってのを知ったのね![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
ヘルシーレシピとして爆発的な人気が出てて、粉ものでなく生春巻きの皮を使ってカレー味の鶏むね肉を包むんだって
唐揚げとは違う…ライスペーパーのカリッともちっとした食感がやみつきに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
調べたときのレシピは味をつけたら直ぐにライスペーパーで包んで焼いてたけど
むね肉だから、事前にヨーグルトカレーで漬け込んでおきました![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
パサッと感がなくなるかな〜
ヨーグルトじゃなくてマヨネーズだともっとジューシーになるよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちょいと変わったチキン、どうかな![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220520/18/ryouridaisuki-usamaru/b7/d6/j/o0810108015120731312.jpg?caw=800)
韓国で流行ってるらしい…ヘルシーレシピ☆鶏むね肉でライスペーパーチキン
☆材料☆ 16個 ※写真は倍量で作ってます!
・鶏胸肉 1枚(300g)
●ヨーグルト 大さじ1
●カレー粉 大さじ1/2
●塩コショウ 少々
・生春巻きの皮 8枚
・サラダ油 フライパン底1cm程度
★お好みでパセリのみじん切りやパルメザンチーズを振って…
まずは下味付けます!
揉み込んですぐよりも、数時間置いたほうが味が染み込むよ〜
早速一つ…ってくっついてる〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
うん、うーまーいー♡
塩コショウ少なめだったから、もう少しいるかな〜と思ったけど
上に振りかけたパルメザンチーズがいい味出してるから、少々でええかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
もし、塩加減が足りなければ後で振ったりブラックペッパーをあと振りしてもいいかな![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
餃子の皮とも春巻の皮とも違う…唐揚げのような〜不思議な感じ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ぜひ是非明日のおつまみはこれで![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
韓国大好き〜
辛いもの大好き〜
普段は子どもたちに合わせて辛くしてないけど…辛くない韓国料理もあって楽しいよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)