おはようございます!
随分前にアップしたこちら
我が家では大人気なおかずなんだけど
友達から「豆腐ってどうやって凍らせると?」と聞かれて
たしかに…
最初からちゃんと説明しときましょ
そして、今回は鶏唐に見た目も近づいてみようぜ
という目標のもと作ってみました
さーて、どんなふうになったでしょう〜
断面図も鶏唐に見えるやん
もちろん、肉のような感触はないんだけど
このもちっとした味わいが好きなのよね〜
この唐揚げ、妊娠のつわりで豆腐しか食べられなかったときに豆腐で色々作ってやれと思って試行錯誤した一品
そして肉が苦手な子どもたちに、少しでもたんぱく質を…
と思って豆腐の唐揚げにしたらめっちゃ食うやん!
柔らかくて食べやすいって
特に長女と次女はお気に入り〜
男たちはやっぱり肉のほうがいいらしいけど…
半々で作ると…節約にもなるし(笑)
ヘルシーでお腹にもバッチリ
今回の材料費…50円ぐらいです!
もちろん…崩して丸めて…ってのがメンドクサイならば
普通に四角くカットして味付けして〜粉つけて焼いても
子どもたちはどっちでもいいらしい(笑)
見た目よか味なんだってさ
豆腐はおかずだけじゃないよーおやつにもパンにも何にでもいけるぜ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!