おはようございます!






以前ご紹介したこちら下矢印



で使ったフライドオニオン、まだまだたっぷりあるので何に使おうかな…と悩んでたら…






最近、八百屋さんで春白菜見つけるのよ!!




冬白菜と違って、柔らかめで甘みも強いかな〜という印象なんだけど
毎度のことながら3番目次男&末娘、白菜大好きなもんだからどれも買うかで揉める…もやもや



そんな食べられんから、一つでええねんけど…









…ということで、白菜消費レシピいきますバイバイ

レンチンして温めるとギュッとなってたっぷり食べられるハート
フライドオニオンの甘みとカリカリ感もまたうましOK



春白菜を食べよう☆白菜と人参のフライドオニオンチーズサラダ


☆材料☆ 4人前
・白菜 1/2株(800g)
・人参 1本(150g)
◎フライドオニオン 大さじ2+最後に振りかけ
◎香りソルトガーリックオニオン 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ2+最後に振りかけ






 野菜をレンチンするなら、これが便利〜♡

 







材料はこちら〜
白菜は1cm程度のざく切りにカット
人参は細切りにカット








調味料はこちら〜
今回はフライドオニオンを使って玉ねぎの甘みとカリカリ感を楽しむことにしまーすバイバイ









ポリ袋に白菜と人参を入れて、レンジ600w15分加熱









粗熱が取れたら、ポリ袋のまま少し絞り◎を加えてシャカシャカ混ぜる









出来上がり〜









お皿に盛り付けて…フライドオニオンとパルメザンチーズを振りかけて…スプーンフォーク





とにかくフライドオニオンがカリッカリ〜ラブラブ



白菜も甘くて…チーズの塩気と合うラブ






これはこれは…またもや取り合いのサラダとなりましたサラダ







冷めて食べるときは、白菜から水分がかなり出るのでアセアセ
味付けは食べる直前にしたほうが水っぽくならなくていいよ〜













白菜もキャベツも春野菜が出てまたまた美味しい季節ラブラブサラダにてんこ盛り〜でタッぶり野菜を食べようグー


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!

フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…



ネクストフーディスト