おはようございます!
以前ご紹介したこちら
で使ったフライドオニオン、まだまだたっぷりあるので何に使おうかな…と悩んでたら…
最近、八百屋さんで春白菜見つけるのよ
冬白菜と違って、柔らかめで甘みも強いかな〜という印象なんだけど
毎度のことながら3番目次男&末娘、白菜大好きなもんだからどれも買うかで揉める…
そんな食べられんから、一つでええねんけど…
…ということで、白菜消費レシピいきます
レンチンして温めるとギュッとなってたっぷり食べられる
フライドオニオンの甘みとカリカリ感もまたうまし
春白菜を食べよう☆白菜と人参のフライドオニオンチーズサラダ
☆材料☆ 4人前
・白菜 1/2株(800g)
・人参 1本(150g)
◎フライドオニオン 大さじ2+最後に振りかけ
◎香りソルトガーリックオニオン 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ2+最後に振りかけ
材料はこちら〜
白菜は1cm程度のざく切りにカット
人参は細切りにカット
とにかくフライドオニオンがカリッカリ〜
白菜も甘くて…チーズの塩気と合う
これはこれは…またもや取り合いのサラダとなりました
冷めて食べるときは、白菜から水分がかなり出るので
味付けは食べる直前にしたほうが水っぽくならなくていいよ〜
白菜もキャベツも春野菜が出てまたまた美味しい季節サラダにてんこ盛り〜でタッぶり野菜を食べよう
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!