おはようございます/
今週も一週間始まりました
次の土曜日はちょんもくん&あんちゃんのピアノの発表会
毎日の練習で親子喧嘩ヒートアップ中ですが
ふたりとも、どうしても弾きたいと懇願して選んだ曲
本番、バシッとかっこよく頑張るためにも
この一週間、練習頑張れ〜
さて、おおいたクッキングアンバサダー就任中
今月も残すところあと2日…
今月のお題…最後までお伝えしていきたいと思います
今月は【大分県産白菜】【大分県産大葉】【大分県産新興梨】の3点
今回は白菜を使って…
レンチンであっという間☆大分県産白菜たっぷりのコールスローサラダ
☆材料☆ 4人前
・大分県産白菜 1/4玉弱(300g)
・人参 1本(150g)
・もやし 1袋(200g)
・コーン 100g
・ベーコン 1枚
◎ガーリックソルト 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ3〜
・お好みでブラックペッパーを振って
白菜は2cm程度のざく切りに
人参は細切りに
白菜と人参は一緒にボールに入れ、レンジ600w10分
温かくてもウマシ
もちろん、冷蔵庫で冷たくしても美味しいです
時間が経つと白菜から水分が出てくるので
作って食べるまで時間がある場合は、マヨネーズは食べる直前に和えましょう
これ、止まらなくなってドンドン食べちゃいます
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^
よろしければこちらをポチッとおねがいします
とっても励みになります!コメントやメッセージも嬉しいです!!