こんばんは!
春休み一日目…久しぶりに朝ゆっくり〜
といっても、動いた時間帯は同じなんだけど…気の持ちようがね
時間もあるし子どもたちにゆで卵の殻剥きを頼んだら…
わぁお!割れまくり〜
今回は半熟を目指してやわやわだったし…途中から私が交代したけどキレイに剥けなかった…
こういう日もあるよね〜
さて、今回は最近作ってるこちら
の別バージョンに挑戦
前回はたまたまお麩が足りなくてオートミール加えたら…めちゃめちゃヒット〜
で、このときに子どもたちと話してて「サバ缶とかコーンとか入れても美味しそうじゃない?」という一言から…
サバ缶入り!お麩とオートミールの唐揚げにしてみました〜
サバ缶まるまる入れるから骨も出汁も全て食べられて栄養満点
めちゃめちゃ簡単にできるので、この春休み子どもたちと作るのはどうかな〜
唐揚げ食べたいでもヘルシーがいいという方にもオススメです
【ヘルシー&パパっと】サバ缶たっぷり♡お麩とオートミールの唐揚げ
☆材料☆ 16個
・お麩 70g
・オートミール 100g
・サバ缶 1缶(160g)
◎生姜のすりおろし 大さじ1/2
◎中華味の素 大さじ1/2
◎水 1/2カップ
●薄力粉、片栗粉 各大さじ3
・サラダ油 フライパン底から1cm程度
材料はこちら〜
今回は中華風生姜風味の唐揚げ〜
うん、サバ缶めちゃめちゃうまいな!
オートミール入れたから丸めやすいし、サバ缶の出汁がたっぷり入り込んでて…
ノーマルも美味しかったけど、ねぎ入りも捨てがたいし…
これはこれは、もう少しレパートリー増やしてもいいな〜
子どもたちはサバ缶入りが一番美味しいって
ビールに合うし…普通の唐揚げだと漬け込みやらなんやら手間がかかる&こってり〜だけど、これならパパっとできてヘルシー
是非お試しを〜
使ったオートミールはこちら↓業務スーパー1袋135円〜
お麩のレシピ増えつつあります保存もしやすいし高タンパクでヘルシー
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!