こんばんは!




春休み一日目…久しぶりに朝ゆっくり〜ハート
といっても、動いた時間帯は同じなんだけど…気の持ちようがねアセアセ






時間もあるし子どもたちにゆで卵の殻剥きを頼んだら…






わぁお!割れまくり〜




今回は半熟を目指してやわやわだったし…途中から私が交代したけどキレイに剥けなかった…ガックリ


こういう日もあるよね〜アセアセ










さて、今回は最近作ってるこちら



の別バージョンに挑戦グー





前回はたまたまお麩が足りなくてオートミール加えたら…めちゃめちゃヒット〜野球

で、このときに子どもたちと話してて「サバ缶とかコーンとか入れても美味しそうじゃない?」という一言から…



サバ缶入り!お麩とオートミールの唐揚げにしてみました〜






サバ缶まるまる入れるから骨も出汁も全て食べられて栄養満点ハート
めちゃめちゃ簡単にできるので、この春休み子どもたちと作るのはどうかな〜ルンルン

唐揚げ食べたい!!でもヘルシーがいい!!という方にもオススメですウインク




【ヘルシー&パパっと】サバ缶たっぷり♡お麩とオートミールの唐揚げ



☆材料☆ 16個
・お麩 70g
・オートミール 100g
・サバ缶 1缶(160g)
◎生姜のすりおろし 大さじ1/2
◎中華味の素 大さじ1/2
◎水 1/2カップ
●薄力粉、片栗粉 各大さじ3

・サラダ油 フライパン底から1cm程度








材料はこちら〜
今回は中華風生姜風味の唐揚げ〜
パットの中にお麩とオートミールを入れてます







パットに中華味の素を加えて軽く混ぜる










サバ缶を汁ごと、生姜のすりおろし、水を加えてよく揉み込む
生姜のすりおろしは生でもチューブ式タイプでもOK








全体がよく混ざったら、●を加えて更に混ぜる









混ざったらボール状に丸める








今回は16個できました〜









フライパンにサラダ油を入れ、中火でこんがりと焼いていく












カリッカリに焼き上がりました〜ルンルン









お皿に盛り付けて…割り箸










お行儀悪く手でつまむ









パカッ





うん、サバ缶めちゃめちゃうまいな!




オートミール入れたから丸めやすいし、サバ缶の出汁がたっぷり入り込んでて…ラブ


ノーマルも美味しかったけど、ねぎ入りも捨てがたいし…
これはこれは、もう少しレパートリー増やしてもいいな〜ルンルン





子どもたちはサバ缶入りが一番美味しいって!!
ビールに合うし…普通の唐揚げだと漬け込みやらなんやら手間がかかる&こってり〜もやもやだけど、これならパパっとできてヘルシーOK




是非お試しを〜ウインク









使ったオートミールはこちら↓業務スーパー1袋135円〜









お麩のレシピ増えつつありますハート保存もしやすいし高タンパクでヘルシーラブ


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