こんばんは〜
今日はこの講座を受けてきました
普段プロフィールとか自分のことを語ることが苦手で、特に自分が何者か…、ということを深く考えたことがなかったので
今日は先生の自分の強みを探そう!自分のいいところを上げていくと自己肯定感が強まるよ!という言葉に、とても胸を打たれました
普段、どうしてももっと頑張らなきゃとか、自分に足りないものって何かな…と考えがちで
でもありのままの自分を認めて、周りに見てもらうって大切なこと
…ということで、今回自己紹介文を変更してます
もし興味ある方は…ブログプロフィール欄やレシピブログの方で確認してみてください
そして是非感想をお願いします辛口コメントもお待ちしてます!
さて、春キャベツの時期になりました〜
冬キャベツも美味しいけど、やっぱり春キャベツの柔らかさは格別〜
栄養面では、春キャベツは冬キャベツに比べビタミンCやカロテンの含有量が多い
でも、キャベツ特有のビタミンUやビタミンCは水に溶けやすく熱にも弱いので、サラダのように生で食べるか軽く炒める程度に
その春キャベツとこれまた今が旬の!しらすを使って…
鶏皮をこんがりと焼いて出てきた脂分で仕上げる春パスタ
是非お試しを〜
春キャベツが美味しい季節です☆春キャベツとしらすのガーリックパスタ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・春キャベツ 350g
・人参 1本(150g)
・鶏皮 3枚(110g)
・しらす 60g
◎香りソルトガーリックオニオン、醤油 各大さじ1
★お好みで白ごまや黒ごまを振って…
材料はこちら〜
人参は細切りにカット
春キャベツはざく切りにカット、もし余力があれば芯と葉を分けて芯の部分は薄切りにするといいよ!
しらすはお湯をかけて塩抜き、鶏皮は一口サイズにカット
黒ごまはすりごまです!
ブラックペッパーだと辛くて…でも彩りに…というときに、黒ごまは抜群です
ポイントは…
・鶏皮は空焼きしてじっくりと脂を出すこと!
・春キャベツの葉は柔らかいので、しっかり焼かなくても大丈夫!
春だな〜と感じられるパスタです
明日のランチにもいいよ〜
愛用のガーリックソルト!とにかく味が一発で決まる!
九州の醤油といえば!甘口が気になる方は是非試してみて〜
パスタはパパが好きなので毎週一度は作るから、色んなレシピを考案してますなるべく旬の食材で飽きないように…難しい
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