こんにちは〜バイバイ




ネクストフーディスト4期生限定モニター商品【いちごミルクの素】いちご




最終回を迎えました〜笑い泣き






見てください!このいちごの美味しそうなことラブ

※画像はレシピブログと久世福商店HPよりお借りしてます










正直、何度も「そのまま飲もうかしら…」と


レシピ考えるより飲みたい!!欲求にかられ…







でも、なんとか我慢して…そこは我慢しろよっ…

色々考えて〜ジンジャーブレッドマンマカロンカップケーキ






今回は…


家にあるもので簡単サクッと☆豆腐と片栗粉のいちごわらび餅いちご





最初はわらび餅の粉を買ってこようか悩んだけどアセアセ


食べたいときに、思いついたときに冷蔵庫と棚を開けてぱっと作れるもの!!



そんなおやつにいちごミルクの素をたら〜っとかけて
どっぷり漬けて食べたら…





そんな思いで作りましたルンルン




もちろん、わらび粉を買ってきて作ってもよしOK

白玉団子なんかを作ってもよしOK




要は…団子やお餅にかけても美味しいよいちご




今回は白玉粉やだんご粉、わらび粉がないとき…
でも…多分片栗粉はあるよね?豆腐も木綿OKだよ?


ならお餅簡単に作れちゃいます拍手


是非お試しを〜バイバイ




☆材料☆ 4人前(8〜10個程度)※揉めないように均等に割れる数がベスト!
・木綿豆腐(絹も可) 200g→水切り不要
・片栗粉 65g

・いちごミルクの素、溶けない粉砂糖 適量





もちろん、なければ普通の泡立て器でもOK
もめん豆腐の場合、豆腐がクリーム状になりにくいので
ブレンダーを使ったほうが、より滑らかにウインク


気になる方は…絹豆腐をお使いくださいお願い








材料は水切りしてない豆腐、片栗粉、いちごミルクの素、写ってないけど粉砂糖です!







豆腐をブレンダーでクリーム状にする






片栗粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる






この状態になったら、レンジの600w1分(ラップは不要)







ちょっぴり固まって色が変わってるの、わかるかな?

固まってる部分をほぐしながら全体をしっかり混ぜる


レンジ600w1分追加(ラップは不要)








半分程度固まってます!

ゴムベラで固まっている部分をほぐしながら、全体をしっかり混ぜ合わせ
レンジ追加600w30秒






ほぼ固まってる部分の色合いになったらレンジは終了







手を水で濡らして、グーパンチの状態で餅をパンチしていく
パンチして〜半分に折ってパンチして〜半分に折って〜日頃のストレスをぶつけて〜更にパンチ〜



※やけどに注意注意すりこぎ棒など使える道具があるときは、無理に手でしないこと禁止







白い部分がなくなったら、適当な大きさにまるめる
このときも手のひらを少しだけ濡らして丸めるとベタベタくっつかずに丸めれますウインク
水をつけすぎると逆に丸まらないので注意注意


食べる人数で割れる数がおすすめスイーツ
喧嘩の原因は極力排除(笑)







お皿に盛り付けたら…








いちごミルクの素を上から回しかけ、溶けない粉砂糖をたっぷりかけるハート






食べるときに、更に追いいちごいちご
いちごミルクの素を更にプラスしてヒタヒタに漬けて食べると…美味ですラブ






粉砂糖は溶けても影響ありません!!

影響あるのは撮影のときのみグラサン






豆腐と片栗粉だから、もっと小さくして離乳食なんかにもいいかも〜ルンルン



是非お試しくださいウインク








今回【いちごミルクの素】で考案したレシピですいちご

どれもサクッと…パンは…サクッと難しいけど…作れるものウインク



是非お試しください!!











是非こちらもご覧ください下矢印
美味しいレシピ満載ですラブワタシも余力がてきたら作りたいものばかり…ラブラブ


誰か…休息日をください…(笑)

















勝手に宣伝ハートのプレゼント


久世福商店HPより、来週15日までご注文された方は


早割8%!!!!!!!!!!!!






気になる方は一度ご覧になってくださいキラキラ
素敵なものばかりラブラブ今年のお歳暮は我が家ここで注文する予定です!










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この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!







応援よろしくお願いします(^^



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