こんにちは〜
ネクストフーディスト4期生限定モニター商品【いちごミルクの素】
最終回を迎えました〜
見てくださいこのいちごの美味しそうなこと
正直、何度も「そのまま飲もうかしら…」と
レシピ考えるより飲みたい欲求にかられ…
でも、なんとか我慢して…そこは我慢しろよっ…
色々考えて〜
今回は…
家にあるもので簡単サクッと☆豆腐と片栗粉のいちごわらび餅
最初はわらび餅の粉を買ってこようか悩んだけど
食べたいときに、思いついたときに冷蔵庫と棚を開けてぱっと作れるもの
そんなおやつにいちごミルクの素をたら〜っとかけて
どっぷり漬けて食べたら…
そんな思いで作りました
もちろん、わらび粉を買ってきて作ってもよし
白玉団子なんかを作ってもよし
要は…団子やお餅にかけても美味しいよ
今回は白玉粉やだんご粉、わらび粉がないとき…
でも…多分片栗粉はあるよね豆腐も木綿OKだよ
ならお餅簡単に作れちゃいます
是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前(8〜10個程度)※揉めないように均等に割れる数がベスト!
・木綿豆腐(絹も可) 200g→水切り不要
・片栗粉 65g
・いちごミルクの素、溶けない粉砂糖 適量
もちろん、なければ普通の泡立て器でも
もめん豆腐の場合、豆腐がクリーム状になりにくいので
ブレンダーを使ったほうが、より滑らかに
気になる方は…絹豆腐をお使いください
材料は水切りしてない豆腐、片栗粉、いちごミルクの素、写ってないけど粉砂糖です
いちごミルクの素を上から回しかけ、溶けない粉砂糖をたっぷりかける
食べるときに、更に追いいちご
いちごミルクの素を更にプラスしてヒタヒタに漬けて食べると…美味です
粉砂糖は溶けても影響ありません
影響あるのは撮影のときのみ
豆腐と片栗粉だから、もっと小さくして離乳食なんかにもいいかも〜
是非お試しください
今回【いちごミルクの素】で考案したレシピです
どれもサクッと…パンは…サクッと難しいけど…作れるもの
是非お試しください
是非こちらもご覧ください
美味しいレシピ満載ですワタシも余力がてきたら作りたいものばかり…
誰か…休息日をください…(笑)
勝手に宣伝
久世福商店HPより、来週15日までご注文された方は
早割8%
気になる方は一度ご覧になってください
素敵なものばかり今年のお歳暮は我が家ここで注文する予定です!
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^